设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿在卢氏县调研脱贫攻坚工作时强调:
始终向习总书记看齐 打好精准脱贫攻坚战
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月28日   来源:河南政府网
 

  3月27日,省长陈润儿到卢氏县调研脱贫攻坚工作并主持召开专题座谈会。他强调,要把始终向习近平总书记看齐的意识贯彻到脱贫攻坚实践中,将脱贫攻坚放在进入新时代的大背景下把握、放在满足新期待的大格局下统筹、放在开启新征程的大目标下推进,提高政治站位、牢记使命担当,打好精准脱贫攻坚战。

  卢氏县是全省4个深度贫困县之一,也是陈润儿脱贫攻坚工作联系点。他来到该县东明镇涧北食用菌产业园,察看产业扶贫成效;到洛河城区段综合治理工程现场,察看河道疏浚、土地整理情况。在食用菌产业园,他边看边细问企业负责人带贫举措、细算贫困户“收支账”,得知通过订单农业等模式,企业一年能带动3000户贫困人口增收,陈润儿十分欣慰。他说,卢氏县要大力发挥带贫企业龙头引领作用,探索多种带贫模式,实现企业发展与农户脱贫的“双赢”。

  下午,陈润儿主持召开脱贫攻坚专题座谈会,听取有关汇报与基层代表意见建议。陈润儿对卢氏县的扶贫成效给予充分肯定,指出“扶贫合力已经形成、减贫成效十分明显、脱贫攻坚势头强劲”,同时也要清醒看到,当前面临的形势仍然严峻,脱贫任务重、脱贫难度大、脱贫时间紧,容不得有半点懈怠。

  “我们要向习近平总书记看齐。”陈润儿说,党的十八大以来,习总书记对贫困人口的脱贫致富、贫困地区的决胜小康始终牵挂于心、一刻从未放松,为我们树立了榜样、作出了示范,展示了人民领袖真挚的为民情怀、强烈的历史担当、顽强的意志品格和非凡的胆识气魄。各级领导干部要主动进行对标、增强大局意识,进一步强化使命担当,以奋斗实干回应百姓期待、兑现庄严承诺。

  他指出,要坚持脱贫攻坚标准,既不能降低标准、影响质量,也不能调高标准、吊高胃口。要始终把握精准方略,按照“六个精准”要求,因地制宜、精准施策。要强化扶贫资金管理,切实做到阳光扶贫、廉洁扶贫,发挥好每一分钱的效力。要充分激发内生动力,加强扶贫与扶志相结合,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性。

  陈润儿鼓励卢氏县,抓住产业扶贫这个重点,突出搬迁脱贫这个特点,做实金融扶贫这个亮点,攻克深度贫困这个难点,再接再厉、持续发力,以不破楼兰誓不还的毅力和韧劲坚决啃下“硬骨头”,确保脱贫目标如期实现。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·陈润儿:加快双一流建设 带动高等教育发展   18-03-24
·河南省政府党组召开会议传达贯彻全国两会精神 陈润儿主持并讲话   18-03-23
·省政府党组召开会议传达贯彻全国两会精神 陈润儿主持并讲话   18-03-23
·陈润儿:增强历史使命感 着力打好“四张牌”   18-03-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号