设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省社会科学院到省教育厅开展哲学社会科学情况调研
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月13日   来源:省教育厅
 

  为落实中宣部和省委宣传部关于在宣传思想文化战线开展大调研的要求,3月9日,省社会科学院院长、研究员张占仓及有关专家到省教育厅走访调研。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省委高校工委专职委员高治军出席座谈会并讲话。调研组一行针对我省教育系统哲学社会科学发展相关情况、已有成就、现存问题及开创全省哲学社会科学发展新局面的对策建议进行座谈调研。

  张占仓表示,在省委高校工委、省教育厅大力支持下,省社科院一直与省内高校保持紧密合作,取得了丰硕成果。今后,省社科院将通过多种渠道、多种形式进一步加强与省委高校工委、省教育厅的合作,共同为我省哲学社会科学的发展贡献力量。

  郑邦山在座谈会上指出,省委高校工委、省教育厅高度重视高校哲学社会科学工作。希望在未来的发展道路上,省教育厅与省社会科学院紧密合作,加强沟通,加强对高校的支持与合作,希望社科院对省委高校工委、省教育厅的社科工作多提宝贵意见。

  高治军汇报了我省高校哲学社会科学工作情况。他指出,党的十八大以来,我省社科队伍建设取得显着成效,人员整体素质明显提高;社科研究取得丰硕成果,科研质量和水平进一步提升;学科体系不断完善,社科研究平台体系基本形成;省教育厅不断深入开展应用研究,主动融入经济社会发展;加强新型智库建设,扩大社会影响力;加强顶层设计,建立了比较完善的项目体系。下一步,省教育厅将加强组织领导、强化育人功能、创新管理理念、改革评价体系、加强学风建设促进高校与省社会科学院紧密合作,持续保持高校哲学社会科学繁荣发展的良好局面。

  省教育厅办公室、社科处、高教处,省社会科学院办公室、文学所相关负责同志出席会议。

 
 
   相关链接
·2018年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议召开   18-03-12
·省招办召开2018年全面从严治党工作会议   18-03-12
·全省高校科技工作会议召开   18-03-12
·首届“河南最美大学生”候选人产生   18-03-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号