设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
武国定:抓好麦田管理 夺取夏粮丰收
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月09日   来源:河南政府网
 

  3月8日下午,副省长武国定在许昌市调研指导春季麦田管理工作时强调,各地各有关部门要根据目前小麦苗情特点,因地制宜抓好麦田管理,为今年夏粮丰产丰收打下坚实基础。

  在长葛市老城镇优质强筋小麦万亩示范方,武国定一行认真查看小麦长势,详细了解麦田浇水、中耕施肥、病虫害综合防治等情况,并与农民亲切交谈,叮嘱他们及早追肥,加强管理。

  武国定强调,当前是麦田管理的关键时期,各地各有关部门要高度重视,及时组织农业技术人员走向田间地头,开展面对面技术服务。要以浇水、除草、追肥为重点,促使苗情转化升级;要强化病虫草害防控,做到“发现一点,控制一片”,严防扩散蔓延;强化异常天气防范,重点做好“倒春寒”和低温冻害预防;抓好优质专用小麦产销衔接,真正实现订单式生产,增加农民收益。同时,要加快推进高标准农田建设,持续提高农业生产水平。(记者 董学彦)

 
 
   相关链接
·今年河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤   17-12-12
·前三季度全省农业生产形势良好 全年总产有望再获丰收   17-11-16
·丰收的喜悦   17-10-30
·果农获丰收 感恩好政策   17-10-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号