设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
春节期间河南冷空气活动较频繁 气温有所起伏
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月14日   来源:河南日报
 

  2月13日,省气象台发布春节期间(2月15日至21日)天气预报。春节期间影响我省的冷空气活动较为频繁,气温有所起伏。其中,除夕黄河以南大部有阵雨或小雨;正月初一凌晨到上午全省大部地区有雾;正月初二傍晚到正月初三全省大部有小雨。降水将使道路湿滑,外出需注意交通安全。

  具体预报如下:

  除夕(15日),黄河以南大部地区阴天有阵雨或小雨,夜里停止转阴天;其他地区阴天转多云。最高气温:全省7℃~9℃;最低气温:南部1℃~3℃,其他地区0℃左右。

  正月初一(16日),凌晨到上午全省大部地区有雾;下午到夜里,全省多云到晴天。最高气温:全省11℃~13℃;最低气温:西部山区、北部和东部0℃~2℃,其他地区2℃~4℃。

  正月初二(17日)白天,西部多云到阴天,其他地区晴天转多云;傍晚到夜里,全省大部地区有小雨。最高气温:东南部13℃~15℃,西部、北部7℃~9℃;最低气温:南部3℃~5℃,其他地区0℃~2℃。

  正月初三(18日),黄河以南大部地区有小雨或零星小雨,夜间停止转多云;其他地区阴天间多云。最高气温:东部、南部9℃~11℃,其他地区6℃~8℃;最低气温:南部3℃~5℃,其他地区0℃~2℃。

  正月初四(19日),南部阴天到多云,其他地区多云。最高气温:全省9℃~11℃;最低气温:西部山区和北部0℃左右,南部3℃~5℃,其他地区1℃~3℃。

  正月初五(20日),南部多云,其他地区晴天间多云。最高气温:西部、北部4℃~6℃,其他地区7℃~9℃;最低气温:西部山区和北部-2℃~0℃,其他地区0℃~2℃。

  正月初六(21日),南部多云转晴天;其他地区晴天间多云。最高气温:全省8℃~10℃;最低气温:西部山区和北部-2℃~0℃,其他地区0℃~2℃。(记者 李若凡)

 
 
   相关链接
·本周河南告别冷空气 全省大部有轻到中度霾   18-01-15
·冷空气来袭 河南周末迎大风降温   17-12-22
·冷空气将至!河南交警发布“首场雪”行车宝典   17-11-28
·强冷空气“入侵”河南!最低温度将降至零下   17-11-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号