设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省食品药品监管局到郑州市
督查2018年春节期间食药安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:省食品药品监管局
 

  2月7日,省食品药品监督管理局第一督查组一行4人在省食药监局副局长章锦丽的带领下,对郑州市2018年春节期间食品药品安全工作进行督导检查,郑州市食安办主任、食药监局局长李建霞陪同。

  汇报会上,李建霞从抓源头、补短板、创亮点、做示范等方面汇报了2017年来全市系统整体情况,从安排部署、专项整治、督导检查、监督抽检、综合防范、宣传教育等方面汇报了春节期间食品药品安全监管工作。李建霞表示,我市始终把抓好食品药品安全工作,作为一项重大的政治任务,立足早预警、早发现、早处理,确立了周密组织、专项整治、综合防范的工作方针,加大春节期间食品药品安全专项整治工作力度,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。汇报会后,督查组随机抽取了金水区进行现场督查。

  在金水区,督查组一行先后来到南阳路食品药品监督所、丹尼斯大卫城拜特超市、张仲景大药房(人民路店)。查看了办公用房情况、执法装备使用情况、辖区内企业及个体档案资料等相关情况,了解了监管区域、监管对象、人员编制及节前食药监管工作开展情况。并对食品、药品经营企业主体责任落实,产品追溯、台账记录、索证索票、快速检测等情况进行了解,认真听取了金水区及各企业食药安全情况介绍。

  督查组认为,郑州市春节期间食品药品监管工作排查重点突出、风险防控意识强、执法力度大、宣传成效显著。对于下一步工作,督查组要求郑州市要按照省政府食安办和省局安排部署,坚持问题导向,以守住不发生重大食品药品安全事故为底线,确保春节期间群众“舌尖上的安全”。一是思想认识要到位。要提高认识,高度重视春节、两会期间食品药品安全专项整治工作,以强烈的政治责任感积极开展监督检查,确保食品药品市场安全有序;二是工作标准要明确。按照省食安办、省局的通知要求,围绕重点品种、重点区域、重点环节开展整治工作,及时消除安全隐患,严厉惩处违法违规行为;三是应急处置要及时。按照应急预案要求,做好舆情监测,落实值班带班,一有突发情况,要第一时间上报、第一时间研判、第一时间核实、第一时间抽检、第一时间处置,确保社会大局稳定;四是科普宣传要覆盖。充分利用报纸、电台、微博、微信等媒体,及时发布抽检信息,集中宣传科普知识,营造平安和谐的社会氛围,确保全市百姓过一个幸福祥和的春节。

 
 
   相关链接
·省食品药品监督管理局举办党风廉政建设专题党课   18-02-13
·河南省食品药品稽查局荣获全国先进集体   18-02-08
·省食品药品稽查局组织召开“行刑衔接”座谈会   18-02-08
·省政府食品安全考核督查组到驻马店市开展2017年度食品安全考核督查工作   18-01-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号