设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省食品药品监管局督查组到周口
督导检查春节期间食品药品安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:省食品药品监管局
 

  2月7日下午,省食品药品监督管理局第五组在组长王建防的带领下一行4人到周口督导检查春节期间食品药品安全工作。周口市副市长张广东、市食品药品监督管理局局长时乃立、西华县县长田庆杰及相关人员陪同检查。

  王建防一行随机抽取西华县进行实地检查。先后到西华东方国际超市、北华医药连锁有限公司、迟营食品药品监督管理所进行了查看。在东方国际超市,王建防一行重点查看了食品的进货渠道、索证索票、台账记录等方面。在北华医药连锁有限公司查看了处方药销售、药品储存、分类摆放等情况。在迟营食品药品监督管理所,王建防详细了解了基层队伍建设、基础设施建设、执法装备、办公设备、快速检测等情况。督查组还暗访了周口黄淮大市场,详细了解检验检测室情况及蔬菜农药残留及检验相关情况,对市场内生鲜肉及肉制品监管情况进行了深入了解。

  在随后召开汇报会上,时乃立就周口市2018年春节期间食品药品安全监管工作情况进行了汇报。检查组一行对周口市春节期间食品药品安全工作给予充分肯定,王建防指出,周口是农业大市,外乡务工人员多,春节期间返乡人员流动性大,既是食品药品生产销售的旺季,也是食品药品安全问题易发的高峰期,做好节日期间的食品药品安全监管工作,对保障人民群众饮食用药安全具有十分重要的意义。一是思想认识上再重视。二是保障措施上再提升。三是监管重点再聚焦。要突出节日消费特点,对重点领域、重点品种、重点环节加强监管,做好应急值守,对突发事件及时处置,确保周口人民群众饮食用药安全。

  张广东表示,周口市委、市政府高度重视食品药品安全工作,要以此次督导检查为契机,认真总结经验,查找差距不足,狠抓工作落实,不断提高全市食品药品监管水平,全力做好春节期间食品药品安全各项工作,坚决守住不发生重大食品药品安全事故和重大舆情事件的底线,确保全市人民群众度过一个平安、祥和的春节。

 
 
   相关链接
·省食品药品监督管理局举办党风廉政建设专题党课   18-02-13
·河南省食品药品稽查局荣获全国先进集体   18-02-08
·省食品药品稽查局组织召开“行刑衔接”座谈会   18-02-08
·省政府食品安全考核督查组到驻马店市开展2017年度食品安全考核督查工作   18-01-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号