设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省食品药品监管局督查航空港实验区
2018年春节期间食品药品安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:省食品药品监管局
 

  2月9日,省食品药品监督管理局第一督查组一行四人,在省食品药品监督管理局副局长章锦丽的带领下,对郑州航空港区经济综合实验区2018年春节期间食品药品安全工作进行督导检查。

  在汇报会上,航空港实验区食品药品监管局局长贺一峰从组织领导、安排部署、监督抽检、风险排查、专项整治、应急值守等方面汇报了春节期间食品药品安全监管工作,重点介绍了食品安全的“七大工程”,并对下一步工作进行谋划和部署。督导组充分肯定了航空港区的工作成绩,希望航空港区结合监管特色,重点做好富士康集中供餐和航空食品集中配餐的监管工作,确保春节期间食品药品安全。

  会后,督查组深入到基层食药监管机构和食品药品企业进行了实地督查。在河南民航食品有限公司,督查组观看了企业发展宣传片,听取了企业发展历程的汇报,并就食品生产企业主体责任落实等情况进行实地检查。在滨河食药监所,督查组看望慰问了基层一线工作人员,听取了该所工作情况汇报,查阅了该所春节前食药安全工作档案资料,了解了基层春节期间食药安全工作开展情况、监管机构运行状况。在张仲景大药房四港联动大道店,督查组重点检查了药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险情况。

  关于下一步工作,章锦丽要求,要按照省局安排部署,稳步推进监管工作,确保春节期间人民群众饮食用药安全。一要提高思想认识,强化责任落实。春节在即、“两会”临近,基层食药监管任务重,但是一定要保持清醒认识,牢固树立“四个意识”,在关键的时间节点上确保不发生食品药品安全事件。二要加强监督检查,深入风险排查。针对薄弱环节和突出问题,严查风险隐患,强化违法惩戒,督促企业安全主体责任和管理制度落实,提高企业违法成本。三要强化应急值守,做好应急处置。加强舆情监测,针对性制定应急预案,提高应急能力,遇到重大食药安全事件,要及时向省局汇报,做到迅速反应,妥善处置。

 
 
   相关链接
·省食品药品监督管理局举办党风廉政建设专题党课   18-02-13
·河南省食品药品稽查局荣获全国先进集体   18-02-08
·省食品药品稽查局组织召开“行刑衔接”座谈会   18-02-08
·省政府食品安全考核督查组到驻马店市开展2017年度食品安全考核督查工作   18-01-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号