设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
就业“春风”吹过来!130多万个岗位供你返乡就业
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:河南日报客户端
 

  “真没想到家乡发展这么快,家门口就能选择适合工作,再也不用四处漂泊找工做了。”2月12日,在鹿邑县人社部门举办“春风行动”招聘会上,37岁的李娟找到了合适的工作,她准备年后在家乡的毛刷厂上班,工资不低,还能照顾孩子!

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联发出通知,春节前后在全省开展2018年“春风行动”。活动主题为“促进转移就业支持返乡创业助力增收脱贫”,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有返乡下乡创业意愿的各类人员、有用工需求的用人单位。

  本次活动在就业服务方面,既有多种形式的现场招聘活动,也有微信推送、远程招聘等线上服务;在创新创业方面,将大力宣传返乡创业政策,强化创业服务和创业培训;在技能培训方面,将开发一批有针对性的培训专业和课程,积极引导和组织农村劳动力参加培训,帮助其提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,重点指导帮助贫困县特别是深度贫困地区,有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展省内劳务协作,引导贫困劳动力在当地和省内就业。

  据了解,今年全省各地结合本地实际,自1月底,鹤壁、南阳、商丘、信阳、兰考、邓州、固始、鹿邑等地“春风行动”已经陆续启动,已举办专场招聘会28场次,提供就业岗位73000多个。全省各地“春风行动”活动期间将举办专场招聘会1500多场次,提供130多万个就业岗位。(记者 逯彦萃)

 
 
   相关链接
·省人社厅发布2018工作路线图 完成城镇新增就业100万人   18-02-04
·河南出台引导和鼓励高校毕业生到基层工作实施意见   18-01-26
·河南出台“十三五”促进就业规划实施方案   18-01-18
·河南出台方案 2020年城镇新增就业500万人以上   18-01-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号