设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
谢伏瞻赴新乡走访慰问
送去党和政府的温暖致以新春佳节的祝福
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:河南日报
 

  2月12日,农历腊月二十七,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到新乡看望慰问驻豫部队、科技工作者和贫困群众,送去党和政府的亲切关怀,致以新春佳节的美好祝福。

  在驻新乡某集团军慰问时,谢伏瞻代表省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区和全省人民向全体驻豫解放军和武警官兵表示敬意和感谢。他说,2017年,在党中央、中央军委的坚强领导下,驻豫部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,部队建设取得新进展、呈现新局面;同时,河南经济社会发展和党的建设也取得全面进步,这些成绩凝聚着驻豫解放军和武警官兵的心血和汗水。2018年是全面深入贯彻十九大精神开局之年。我们要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决配合落实好军队改革和建设工作,尽最大努力帮助官兵排忧解难,为改革强军作出河南贡献。希望驻豫部队继续保持和发扬优良传统,充分发挥自身优势,努力推动国防现代化建设与河南经济社会建设融合发展,为河南经济社会发展再立新功。

  随后,谢伏瞻一行来到河南科技学院看望慰问小麦专家茹振钢等科技工作者,勉励他们认真落实习近平总书记的指示精神,培育更多的优良品种,扩大推广面积,为老百姓增收、为国家粮食生产多作贡献,真正让中国人的饭碗牢牢端在自己手里。

  “过年好,给您拜年了!”谢伏瞻先后到延津县、封丘县,看望慰问困难群众,每到一处,嘘寒问暖,送上新春的祝福。在延津县榆林乡官亭村,谢伏瞻走进贫困户家中详细了解年货置办情况,亲切的问候让贫困户感受到了温暖和关怀。在延津县榆林乡敬老院,谢伏瞻逐一到娱乐室、伙食房和宿舍察看,关切地询问老人的饮食起居情况,祝他们安享晚年、度过一个欢乐祥和的春节,叮嘱注意饮食卫生和用火安全。

  在封丘县,谢伏瞻到挂满红灯笼的河南嘉联生态园,叮嘱要确保扶贫资金使用安全,保护好贫困户的切身利益,让他们共享企业发展成果。在李庄镇堤湾村,谢伏瞻走进村委会,叮嘱村干部要照顾好贫困户的生活,开展节日送温暖活动,确保每一个贫困户欢度春节。黄河滩区迁建李庄镇贯台小区的脱贫户姚玉申,高兴地对前来慰问的谢伏瞻说,感谢党的好政策,让村民搬进新居住上了楼房。谢伏瞻祝愿他们的生活越过越红火。

  省委常委、省委秘书长穆为民参加慰问。省委常委、省军区政委胡永生一同慰问驻豫部队。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·谢伏瞻主持召开河南省委外事工作领导小组会议   18-02-10
·2018河南新闻界迎新春座谈会举行 谢伏瞻陈润儿出席   18-02-07
·河南省委常委会召开会议 省委书记谢伏瞻主持会议   18-02-07
·谢伏瞻:以永远在路上的坚韧把全面从严治党引向深入   18-02-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号