设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿主持召开省政府
安全生产委员会全体扩大会议强调
提高站位 抓住重点 强化落实
不断提升人民群众的安全感
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月12日   来源:河南政府网
 

  2月11日上午,省政府以电视电话会议形式召开第一次安全生产委员会全体扩大会议,省长、省政府安委会主任陈润儿主持并讲话。

  他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,提高政治站位、抓住“三个重点”、强化工作落实,确保全省安全生产形势持续好转,不断提高人民群众安全感。

  陈润儿指出,过去一年,全省安全生产意识持续强化、安全生产体系不断完善、安全生产形势不断向好,成绩值得肯定,但也要清醒看到,事故总量仍然较大,安全态势仍不平衡,重大事故仍未杜绝。安全生产任何时候都“大话说不得”,必须警钟长鸣,责任不松、手腕不软、力度不减地将工作抓实抓好。

  陈润儿强调,要提高政治站位,树牢安全发展理念。安全生产事关发展大局、人民福祉、社会和谐,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。中央要求更高,我们不能有丝毫懈怠;人民期盼更高,我们不能有任何放松;安全标准更高,我们不能有半点马虎。多年安全生产的经验教训表明,最大的落后与差距来自理念的落后与差距,必须深化认识,把安全生产作为发展的前提、基础和保障,为人民群众筑牢安全屏障。

  陈润儿指出,要紧盯目标任务,切实抓住“三个重点”。抓住重点时段,突出做好春节和全国两会期间安全生产工作。抓住重点领域、环节,持续抓好矿山安全、交通安全、建筑安全、消防安全、生产安全、公共安全。抓好重点工作,深入抓好煤矿全面安全“体检”、交通道路安全监管、消防安全整治,确保全年“一个杜绝、三个持续下降”目标实现。

  陈润儿还就强化工作落实提出要求,强调要狠抓责任落实、提高治理能力、完善监管机制,不断提升依法、专业、科学、源头治理水平。安全监管要“把风险当隐患、把隐患当事故”,切实将追责关口前移,以最严的制度举措,为人民群众安全撑起一片蓝天。

  会议通报了2017年全省安全生产工作情况,副省长刘伟对2018年安全生产重点任务作出部署。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·陈润儿:信息化培育新动能 新动能推动新发展   18-02-10
·陈润儿:服务实体经济发展 营造互利共赢经济生态   18-02-09
·2018河南新闻界迎新春座谈会举行 谢伏瞻陈润儿出席   18-02-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号