设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
郑州市召开体育工作会议:
完善体育设施 提升赛事品质
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月08日   来源:省体育局
 

  2018年郑州市体育工作会议2月6日在市体育局召开,对全民健身等方面进行了部署。

  场馆:市奥体中心年底竣工

  今年郑州市体育部门将把体育场馆选址、立项工作纳入年度政府工作目标,全面启动场馆建设的前期工作,到2020年,至少完成2~3个场馆的新建工作。有条件的县(市)全面实现“两场三馆”建设任务,市内各区到2020年至少完成“一场一馆”或“两馆”建设任务。今年全年要完成建设休闲健身步道10万平方米。

  建设完成各县市区老年健身示范园工程。实施200个农民体育健身工程,确保100%贫困村完成升级改造,实现行政村健身路径全覆盖。加强足球场地规划建设,到2020年,全市足球场地达到500块以上,每个县(市)建有两个标准的11人制足球场,每万人拥有足球场0.5~0.7块。

  郑州市民健身中心力争上半年开工建设,郑州市奥林匹克体育中心2018年底全面竣工。

  赛事:确保武术节圆满成功

  郑州市今年将举办第十二届中国郑州国际少林武术节,确保精心筹备、办得精彩、成功圆满;协助承办好河南省第八届少数民族运动会各项竞赛工作,将省民运会作为2019年全国少数民族传统运动会的预演;全力配合筹备好2019年第十一届全国少数民族传统运动会;承办好“全国桥牌团体赛”等国家级赛事。同时,郑州市还将组队参加河南省第八届民族运动会和河南省第十三届运动会,力争在竞技体育赛场上,展现体育强市的力量。

  群众体育活动方面,郑州市体育部门将以全年“郑州市全民健身百项赛事活动”为牵引,聚焦群众喜闻乐见的广场舞、健身秧歌健身徒步行等活动,三大球、三小球和民间体育传统项目,开展16大项100小项体育赛事活动,为全市广大群众健身搭建舞台。促进郑州市全民健身周周有赛事、月月有亮点、季季掀高潮。郑州市体育人口力争超过35%。

 
 
   相关链接
·省体育局专题研究全省跨界跨项选材和省运会筹备工作   18-02-07
·省体育局贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神   18-02-07
·濮阳市老年人体育协会成立   18-02-05
·全国民族运动会第一次筹备会议在郑举行   18-02-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号