设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
“欢乐春节”河南文化代表团
赴意大利交流演出圆满成功
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月06日   来源:省文化厅
 

  为服务河南省对外开放战略,促进中原文化走出去,按照文化部的工作安排和我省工作实际,河南省文化代表团2018“欢乐春节”赴欧洲团组于当地时间2018年1月26日抵达此行第一站:意大利米兰,开启了在意大利为期9天的交流演出活动。

  该团先后赴米兰、威尼斯、布雷西亚、维罗纳、帕多瓦、巴兰扎泰6座城市,参与了大小型演出共计11场:从走进华校-米兰龙甲中文学校,到慰侨演出;从针对当地大学生的剧院演出,到巴兰扎泰政府提供的专业舞台交流互动;从米兰华人街街头亮相,到著名的米兰多莫大教堂与威尼斯圣马可大教堂广场前的集体功夫展示,所有的演出均座无虚席,累计观看人数过万,无论年轻还是年长的意大利友人,均对美轮美奂的民族舞蹈和惊险刺激的少林功夫拍手称赞。

  在意交流期间,我驻米兰总领馆代表、威尼托大区教育厅长、米兰一区政府主席、巴兰扎泰市市长等嘉宾分别出席了各地的剧场演出。本次活动的组织方--米兰中国文化中心负责人、手拉手意中文化交流协会主席李群来等负责人员全程陪同各地演出,进行相关协调工作,热情迎接来自河南老家的新春祝福。

  本团到访之处均受到政府与侨界的一致欢迎与称赞。米兰一区政府主席法比奥代表米兰市长对全团表示问候,希望本文化团能够再次前来,一区政府将提供更有力的场地支持与多方合作的可能。巴兰扎泰市长卢卡在致辞中表示:“这场演出只是一个开始,我们市民们通过文化展示认识了一个拥有1亿人口的,在中国经济排名第五的河南。中国的铁路已经修到了欧洲,我希望我们的城市巴兰扎泰能借力苏醒起来,跟河南的城市缔结友好关系,从文化传播到经济科技发展建设全面合作。”

  米兰中国文化中心负责人李群来表示期待与河南文化代表团开展长期深入的合作,为一带一路战略增添更多的河南元素,期待能为河南经济发展、文化推广跨入欧洲提供平台,以米兰文化中心为桥头堡,全力配合河南省的欧洲发展战略计划,让河南文化、经济、旅游、科技影响辐射到全欧洲。

  本次交流活动受到了媒体的广泛关注,凤凰卫视、欧洲华人报、欧洲时报、华人头条、欧洲头条、华人街网站、意大利头号新闻媒体-晚邮报纷纷以报纸、电视、网络等渠道对本次文化演出进行报道。中央电视台财经频道在“第一时间”为此次交流做了报道,河南电视台两次在“河南新闻联播”、三次在“新闻60分”中进行了报道。

  据悉,2月4日,该团组抵达此次欧洲之行的第二站卢森堡,开启新的文化交流征程。

 
 
   相关链接
·河南艺术中心今年将推出系列盛大演出活动   18-02-02
·河南省曲剧艺术演出轻骑兵送戏到列车上   18-02-02
·人偶童话剧《勇敢的鸡宝宝》在郑州首演   18-02-01
·河南博物院和深圳南山区签订战略合作协议   18-02-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号