设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
中信银行郑州分行暨中信集团部分子公司
与新乡市人民政府签署战略合作协议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月26日   来源:省政府金融办
 

  1月19日,中信银行郑州分行携手中信集团部分子公司与新乡市人民政府战略合作协议签署仪式在新乡市政府隆重举行。中信银行郑州分行党委书记、行长韩光聚,党委委员、副行长赵光勇,新乡市委副书记、市长王登喜,市委常委、市委副书记李跃勇,市政府秘书长吴岳善,市政府副秘书长李全中等出席了会议。中信证券、中信建投、中信环境技术、中信金融租赁、中信建设、中国国际经济咨询、中证基金相关负责人,中信银行郑州分行相关业务部门负责人,人行新乡中支、新乡银监分局、新乡市金融监管局、市财政局、发改委、住建委等市直相关单位及各县区相关负责人、企业负责人参加了签约仪式。

  签约仪式上,新乡市委副书记、市长王登喜同志首先致辞,感谢中信银行近年来在各个领域助力新乡市经济发展付出的努力和取得的成果,并指出,自成立以来,新乡分行对新乡市经济发展做出了突出贡献,已连续三年被评为“金融支持地方经济发展先进单位”。此次签约预示着新乡市与中信银行郑州分行的合作即将迈上新台阶,新乡市委、市政府将一如既往地支持中信银行在新乡拓展业务,实现互利共赢、共同发展。希望中信银行及中信集团各子公司能够积极发挥集团优势,帮助企业实现高效融资,为新乡经济社会高质量发展提供更加高效便捷的金融服务。

  随后,中信银行郑州分行韩光聚行长在致辞中简要介绍了中信集团及中信银行的发展概况,并指出中信银行郑州分行近年来围绕“打造最佳综合融资服务银行”的目标,主动融入地方经济发展大局和产业升级进程,严细管理、强化服务、创新发展,已连续八年被评为系统内“标兵行”,规模、效益、质量等指标稳居河南12家股份制银行首位。新乡市区域优势明显,民营经济发达。近年来,在市委、市政府的领导下,新乡市抢抓政策机遇,推动了郑洛新国家自主创新示范区建设、“中国制造2025”试点示范城市建设、郑新融合发展、先进制造业专业园区建设大企业(集团)培育等一大批重点项目的建设,发展前景可观。韩行长表示,此次签约是中信集团与新乡市人民政府深化合作关系的里程碑,必将拓宽双方合作的新领域,开启共赢的新局面。中信银行郑州分行将以此为契机,为新乡项目建设、转型升级、新型城镇化建设及全面建成小康社会提供大力支持。

  签约仪式上,中信银行郑州分行携手中信证券、中信建投、中信环境技术、中信金融租赁与新乡市人民政府签署了300亿元战略合作协议。随后,中信银行新乡分行与新乡市化纤股份有限公司签署了《授信协议》。

  签约仪式结束后,韩光聚一行到中信银行新乡分行开展工作调研。

  此次战略合作协议的签约,掀开了中信银行郑州分行及中信集团子公司与新乡市政府合作的新篇章,为新乡市政府机构业务合作及巩固奠定了坚实的基础。中信银行郑州分行将以此签约为契机,积极加深与新乡市政府的全面合作,为新乡市经济社会发展做出更大的贡献。

 
 
   相关链接
·2017年度省管金融企业党委书记抓基层党建述职评议考核会议召开   18-01-12
·中原银行济源分行与济源市旅游发展委员会签署战略合作协议   17-12-30
·中国银行河南省分行与焦作中旅银行签署战略合作协议   17-12-22
·中原银行与河南省自贸办签署战略合作协议   17-11-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号