设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
代表委员热议习近平新时代中国特色社会主义思想
新思想的光辉闪耀中原
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月25日   来源:河南日报
 

  新时代催生新思想。过去五年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南取得了历史性成就,发生了历史性变革。

  新征程承载新使命。省两会召开,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让新思想的光辉照亮前程,谱写中原更加出彩的新篇章,持续成为代表委员热议的焦点。

  新思想创造新业绩

  “党的十八大特别是2014年习近平总书记调研指导河南工作以来,我省发展极不平凡。全省人民从来没有像今天这样接近全面小康,从来没有像今天这样坚定‘四个自信’。”省政协委员、省委党史研究室主任韩斌说,这些成就的取得,最根本的原因是习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引。这一光辉思想,为我们战胜各种风险挑战、推动经济社会发展指明了前进方向,凝聚了磅礴力量,形成了成功实践,结出了丰硕成果,彰显了真理伟力。省委、省政府以坚定的“四个意识”,团结带领亿万中原儿女高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续落实总书记调研指导时的重要讲话,使光辉思想成为中原大地的生动实践和全省人民的行动指南。

  “五年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,兰考实现了‘率先脱贫’的目标。中原儿女对以习近平同志为核心的党中央充满信心、信赖和信任,对谱写中原更加出彩新篇章充满期待、豪情和干劲。”省人大代表、兰考县县长李明俊说,兰考将以新思想为指引,践行新发展理念,在落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中探路示范。

  新思想引领新时代

  “习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代河南工作的最高遵循。我们要切实按照学懂弄通做实的要求,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。”省政协委员、省社科联主席李庚香表示,全省社科界要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕河南经济社会发展,认真开展系列主题理论研讨和调研活动。要在广泛宣传普及上下功夫,引导广大人民群众从自身实践中深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  “高校要在学习研究、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥优势,让习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根、形成生动实践。”省人大代表、新乡医学院党委书记陈建国表示,围绕立德树人的根本任务,学院将深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的活动,实现学习对象全覆盖,让新思想真正“进教材、进课堂、进学术、进学科、进培训、进头脑”。

  新思想照亮新征程

  新时代激发自信,新使命催人奋进。

  “政府工作报告明确了今后五年的目标任务以及2018年重点工作。踏上新征程,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持深化改革开放创新。在实际工作中,要切实用新思想武装头脑、指导实践。”省人大代表,中国电信河南公司党委书记、总经理向兵说,在河南省推进国家大数据综合试验区建设等工作中,我们要积极作为,让新思想在行动中取得实效。

  省人大代表、林州市市长王宝玉说:“当好安阳排头兵、争当全省排头兵是林州市确立的阶段目标、站位目标。在新的一年里,林州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬红旗渠精神,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,按照高质量发展根本要求,立足建设‘世界人文山水城市’长远目标,推动经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写中原更加出彩新篇章作出林州应有的贡献。”(记者 李晓玮 陈小平)

 
 
   相关链接
·政协委员审议十一届省政协常委会工作报告和提案工作报告   18-01-24
·省两会代表、委员纷纷畅谈河南开放新成绩   18-01-24
·政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告解读   18-01-23
·政协河南省十二届一次会议提案审查委员会名单   18-01-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号