设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省委召开省级党员领导干部会议
传达学习习近平总书记
在党的十九届二中全会上的重要讲话
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月21日   来源:河南日报
 

  1月20日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话。会议强调,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

  省委书记谢伏瞻主持会议并讲话。省长陈润儿传达习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃,丰富和发展了马克思主义法治理论和实践,是我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路的政治宣言,是指导宪法修改的根本遵循和科学指南。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

  会议强调,要充分认识我国现行宪法在推动社会主义法治国家建设中的重要地位和作用,必须坚决维护、全面贯彻。实践充分证明,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法。要恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,在推进依宪治国、依宪执政中,把党领导的伟大社会革命不断推向前进。

  会议强调,要深刻理解中央关于修改宪法部分内容的建议顺应了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新要求,对于全面贯彻党的十九大精神、广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。我国宪法是我们党在以自我革命精神推进伟大社会革命的实践中诞生、发展和完善的,也必须随着时代的发展而不断丰富完善。中央关于修改宪法部分内容的建议,以新时代为历史方位和时势依据,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。

  会议强调,要切实弘扬宪法精神,坚持不懈抓好宪法实施工作。宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。要以这次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法宣传教育活动,在全社会牢固树立宪法和法律的权威。要加强对宪法实施情况的监督检查,保证宪法法律得到有效遵守和执行。领导干部要在宪法法律实施中走前头、做表率。

  在郑的省级党员领导干部参加会议。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·省委常委会召开扩大会议 学习习近平重要讲话精神   18-01-10
·省委常委会会议学习习近平关于群团改革重要指示精神   17-09-02
·省委召开省级领导干部会议 锲而不舍抓好作风建设   17-12-11
·河南省委召开省级党员领导干部会议   17-11-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号