设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
2017年四季度 河南省制造业人才需求居首位
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月14日   来源:河南日报
 

  1月12日,省人才交流中心发布《2017年第四季度河南省人才才市分析报告》(以下简称《报告》)。据统计,2017年四季度全省制造业人才需求位居各行业首位,占十大热门行业总需求的17.24%,特别是装备制造、电子制造、汽车制造业等传统产业高技能人才需求量呈现上涨态势。

  数据显示,2017年四季度用人单位行业需求排名前十位中,除制造业外,其余行业都来自第三产业,贸易、批发和零售业,教育,信息传输、计算机服务和软件业,金融业等服务业占十大热门行业需求总量的82.76%,这些行业的岗位需求不断放大,成为创造新增就业岗位的主要力量。

  《报告》指出,企业对普工、销售及专业技术人员等岗位的用工需求相对集中。63.69%的用人单位职位需求集中在市场营销、公关、销售,普工,计算机、互联网、电子商务,技工这几类职位,与2016年同期相比,其职位需求量均有所增长。

  统计显示,2017年四季度各地用人单位所给付的月薪普遍提升,平均招聘月薪在2600元~3200元之间,同比增长约6.8%。(记者 王冠星)

 
 
   相关链接
·国家旅游局“国家文化旅游人才培训基地”首期班在河南开班   18-01-12
·2017年,河南第四季度人才供求分析报告出炉   18-01-12
·郑州启动青年人才生活补贴申报受理   18-01-03
·河南省青年艺术人才扶持项目力推刘雯卉   18-01-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号