设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
2009年我省农村危房改造工作实施以来
150余万农村贫困户搬新居
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月13日   来源:河南日报
 

  1月11日,从省住房城乡建设厅传来喜讯,2009年危房改造工作实施以来,我省已经累计有150余万农村贫困户,从狭小破旧的危房搬进了宽敞明亮的新居。

  省委、省政府高度重视农村危房改造工作,自2009年农村危房改造工作实施以来,每年都将农村危房改造列为我省十大重点民生工程和重点民生实事。截至2016年年底,国家下达我省危房改造任务134.82万户,补助资金98.84亿元,我省实际完成141.55万户,省级配套资金9.37亿元,有效改善了农村困难群众的住房条件。

  “2017年,国家把补助对象重点调整为建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象,补助标准由户均7500元提高到1.4万元。”省住房城乡建设厅村镇建设处负责人说,2017年,国家下达我省危房改造任务5.21万户,补助资金7.4430亿元,我省户均补助1400元,共计配套7294万元。面对脱贫攻坚任务重、资金缺口大等实际困难,全省农村危房改造实行计划、任务、资金、目标、责任“五到县”,各地严格规范操作程序,建立完善政策机制,积极筹措建设资金,强化质量安全和资金使用监管,确保补助资金真正足额用到符合“住房最危险、经济最贫困”条件的群众身上。

  2017年,全省实际完成农村危房改造任务8.8万多户,超额完成国家下达的目标任务,让更多的农村贫困户享受到了党和政府的温暖。(记者 谭勇)

 
 
   相关链接
·三门峡易地扶贫搬迁开启贫困户的新生活   17-12-15
·河南建成村级光伏小电站4500个 覆盖贫困户近11万户   17-11-23
·“真金白银”支持贫困户创业 优秀项目最高补助15万   17-09-07
·河南特色农业助贫困户脱贫增收   17-08-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号