设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省住房城乡建设厅副厅长李新怀到省建筑设计院调研
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月12日   来源:省住房城乡建设厅
 

  2018年1月10日下午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀一行到河南省建筑设计研究院有限公司调研建筑设计转型发展工作。

  李新怀副厅长听取了河南省建筑设计研究院有限公司董事长孔杰同志关于省院建筑设计创新发展工作进展情况汇报,充分肯定了省建筑设计研究院开展技术创新、加强人才储备、建立院士工作站等方面所作的工作,同时对省建筑院在拓展设计市场、办公楼迁建改造、企业转型升级发展等方面提出了指导性意见和要求。

  李新怀副厅长指出,一是省建筑院要依托建筑设计主业优势,做精做强建筑设计、工程勘察,专注主业、瞄准市场,积极拓展国内外建筑设计业务,在市政、规划、工程建设项目管理等方面加大投入,积极参与EPC工程总承包模式和BIM信息化技术等新型业务模式,继续发展壮大,实现向国内综合性设计咨询公司的跨越式发展,取得更好的成绩。二是省建筑院要扬长补短,充分发挥建筑设计、工程勘察的行业优势,补充市场占有相对单一的不足,进一步储备各类人才和技术,积极参与装配式建筑设计的试点示范引领,助推我省绿色建筑发展、提高建筑品质,促进省建筑院的技术创新。三是积极参与到省政府谋划的建筑业创新转型发展工作中,深刻认识建筑业转型发展的意义,抢抓推进转型、升级、发展的良好机遇,在企业培育、科技创新、做大做强上下功夫。

  李新怀副厅长要求,厅勘察设计与标准定额处要在建筑设计企业转型升级发展上高度重视,积极扶持、支持企业发展,为设计院转型升级、做大做强提供动力、增添活力;积极协调地方政府帮助解决省建筑院新办公楼迁建遇到的困难;积极协调有关厅局,在企业改制遗留问题上,根据省政府出台的政策和企业现状,协商解决企业面临的新问题。

  厅勘察设计与标准定额处负责同志和河南省建筑设计研究院有限公司董事会全体董事参加了座谈。

 
 
   相关链接
·省住房城乡建设厅副厅长李新怀到周口、漯河调研脱贫攻坚工作   17-11-24
·省住房城乡建设厅副厅长李新怀到新疆哈密新疆建设兵团进行红星市(拟建)城市规划对接   17-10-23
·住房城乡建设部城市管理监督局推进城市管理执法体制改革座谈会在开封召开   17-09-29
·省住房城乡建设厅副厅长李新怀到开封、新蔡检查“五查五促”工作   17-09-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号