设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省旅游局赴天桥沟村开展扶贫慰问调研活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月12日   来源:省旅游局
 

  为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,2018春节即将来临之际,省旅游局党组成员、副局长朱建伟受局党组书记、局长姜继鼎委托,带领机关有关处室同志赴嵩县天桥沟村看望慰问驻村扶贫工作队,并调研指导脱贫攻坚工作。

  朱建伟一行先后来到天桥沟村党群联系服务中心、脱贫攻坚指挥部,看望了奋斗在扶贫一线的驻村干部,踏着厚厚的积雪来到贫困户身边,详细了解生产生活情况。

  调研组在天桥沟党群联系中心召开了扶贫工作座谈会,听取了驻村扶贫工作汇报,并与省、市、县驻天桥沟村扶贫工作队、村“两委”班子及天桥沟村贫困户代表就扶贫工作进行了座谈交流。朱建伟副局长充分肯定了驻村工作队的工作成绩,并就下一步扶贫工作提出意见和建议。他强调,驻村工作队要深入学习十九大精神,紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,以愚公移山的意志、抓铁留痕的作风、真挚为民的情怀,深入推动脱贫攻坚各项工作再上新台阶。一要进一步提高对脱贫工作重要性的认识。离2020年全国全面脱贫只有3年的时间,时间紧、任务重,驻村工作组要真正做到认识再到位、责任再明确、任务再细化、措施再强化,务必把各项工作抓紧落实到位,确保如期完成各项脱贫目标任务。二要在产业扶贫上下功夫。天桥沟村紧邻白云山旅游度假区,地理位置优越,驻村工作组要在旅游产业扶贫道路上进一步创新思维、坚定信心,制定长远规划,协调各方利益、调动群众积极性,在培育建设农家宾馆、特色餐饮、旅游纪念品开发等方面积极探索,切实发挥主体推动作用。三要进一步加强党组织建设。在全面脱贫攻坚战中,要充分发挥党员干部的带动引领作用,在各级党委、政府的领导、支持下,帮助村“两委”建强班子、打造队伍,齐心协力确保脱贫攻坚工作顺利完成。四要在激发群众内生动力上做文章。“幸福是奋斗出来的”,要鼓励和引导贫困户实现自我奋斗、自我脱贫,充分激发自身活力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,形成强大的脱贫动力。他表示,省旅游局也会进一步加大对天桥沟村的扶贫力度,特别是在发展乡村旅游上,提供更多的政策支持、客源支持、技术支持和人才支持。组织经济实力较强的省属旅游企业与天桥沟村委对接挂钩,帮助解决发展壮大集体经济中遇到的实际问题,促进集体和农民收入的增长。

 
 
   相关链接
·豫台旅游交流工作获得国家旅游局高度肯定   18-01-11
·新乡市认真开展旅游安全四大专项行动   18-01-11
·开封市研究部署旅游扶贫攻坚工作   18-01-10
·第三届“开封礼物”评审认证工作启动   18-01-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号