设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
中国(河南)自由贸易试验区郑州片区新举措
打造移动端办事“掌上通”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月12日   来源:大河报
 

  核心提示丨全力推进单个事项“一次办妥”,打造移动端办事“掌上通”,先期重点推动工商、交通、税务、出入境等热点服务事项的移动办理……昨天,郑州市政府公布中国(河南)自由贸易试验区郑州片区“一次办妥”改革实施方案。

  全力推进单个事项“一次办妥”

  什么是“一次办妥”?郑州市政府有关负责人说,它是依托中国(河南)自由贸易试验区郑州片区(以下简称郑州片区)综合服务中心这一服务主体,集成运用实体办事大厅和网上办事大厅两个渠道,集中行使省、市、区三级经济管理权限或办理涉及不同层级权限事项,集合优化跨部门办事流程、数据和系统,让市场主体在郑州片区综合服务中心最多跑一次即可办结贯通企业全生命周期的所有经济管理事项(需分阶段办理事项除外)。

  郑州市政府有关负责人说,郑州片区全力推进单个事项“一次办妥”。各部门创新办理流程、简化申报材料、缩短办理时间,积极采取容缺受理,PC端、移动端(APP、微信公众号)等政务平台反馈等模式,提高办事效率,全面实现部门权限内单个事项的“一次办妥”。

  同时,进一步完善企业商事登记“一次办妥”。围绕方便企业“快入准营”,落实好“多证合一”改革,继续简化申报资料、优化审批流程、压缩办理时限。围绕重点企业、重点行业探索实施一般企业商事登记确认制(企业设立从“行政许可”变为“行政确认”,对企业提交的申请材料进行形式审查,符合审查条件即进行登记与公示,不再实行审批)。

  打造移动端办事“掌上通”

  郑州市政府有关负责人说,郑州片区将优化“用户体验至上”主题服务。推进场景式导航和交互式导航服务,针对不同身份和需求,快速感知用户办事意愿、定位办事入口,提供简明、形象、动漫化的导航功能。

  值得关注的是,郑州片区还将打造移动端办事“掌上通”。梳理各部门移动端(手机、平板电脑等)可办理业务,与PC端网上办事大厅进行无缝对接,实现办理事项多终端云同步,先期重点推动工商、交通、税务、出入境等热点服务事项的移动办理。对接微信、支付宝等第三方支付工具,通过微信公众号、APP等移动端办事平台,着力提升“查、缴、办”一站式服务能力。(记者 王磊)

 
 
   相关链接
·河南自贸试验区开封片区:打造营商环境新模式   17-12-27
·国家开发银行河南省分行与河南自由贸易试验区开封片区管委会座谈   17-06-26
·中国(河南)自由贸易试验区全域旅游发展探索   17-05-10
·中国(河南)自由贸易试验区全域旅游发展探索   17-05-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号