设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省委金融工委召开2017年度省管金融企业党委书记
抓基层党建述职评议考核会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月12日   来源:省政府金融办
 

  1月5日,省委金融工委组织召开2017年度省管金融企业党委书记抓基层党建述职评议考核会议。会议由省委金融纪工委书记张定林主持,中原银行、中原证券、中原信托、中原农险、中原资产5家省管金融企业党委书记进行会议述职,省委金融工委书记孙新雷做点评和总结讲话。省委金融工委委员、金融工委所属的金融企业党委委员、党总支书记、党员代表、职工代表以及金融工委相关处室负责同志参加会议。

  按照省委金融工委《2017年度省管金融企业党委书记抓基层党建述职评议考核方案》的要求,各省管金融企业党委书记结合实际,重点围绕党委书记抓基层党建工作责任履行,中央、省委关于基层党建工作的重大部署落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,基层党建重点任务落实,基层基础保障落实,省委巡视组反馈意见和2016年度述职评议整改台账落实,抓基层党建工作取得的成效和创新等7个方面总结工作开展情况,分析存在的突出问题,并就进一步加强和改进基层党建工作提出下一步的思路措施。

  孙新雷同志在总结讲话中指出,总的来看,各省管金融企业党委书记的述职基本做到了工作总结到位,问题分析深入,努力方向明确。述职报告体现出各家省管金融企业党委书记对党建工作的重视程度普遍提高,履行主体责任的意识普遍增强,抓党建促发展的效果普遍改善。同时,也指出了各省管金融企业党建工作中普遍存在的三个问题,一是对基层党建的督导督查工作还有空档。二是党建专干还有空档。三是党建本领还有空白。抓党建工作的主动性没有抓业务工作的主动性强,选业务干部重视,选党建干部不太重视。

  孙新雷同志就省管金融企业党委书记进一步抓好基层党建工作提出了明确要求,要求做到“五个坚决”。一是要坚决把学好贯彻好落实好十九大精神作为首要政治任务。二是作为党委书记,要坚决履行好党建第一责任。三是要坚决服务好实体经济发展这个中心。四是要坚决守护住防范风险这个底线。五是要坚决运用好改革开放这一根本动力。

  最后,孙新雷同志就省管金融企业党建工作提了三个建议。一是抓党建促发展。做到党建工作与业务工作有机结合。二是引人才强后劲。不仅要引进金融专业人才,也要引进党建工作人才,配强抓党建的干部队伍。三是严管理防风险。对关键岗位关键人要加强管理。

 
 
   相关链接
·中原银行济源分行与济源市旅游发展委员会签署战略合作协议   17-12-30
·中国银行河南省分行与焦作中旅银行签署战略合作协议   17-12-22
·中原银行与河南省自贸办签署战略合作协议   17-11-17
·国家开发银行河南省分行与省财政厅签订战略合作协议   17-11-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号