设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省国地税联合确定千户集团扩围名单
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月12日   来源:省地税局
 

  按照《国家税务总局关于开展千户集团扩围工作的指导意见》的要求,河南省国税局、地税局密切协作、压实责任,联合组建领导小组、联合制定实施方案,确保省、市、县三级严格照图施工、分步落实,积极稳妥推进千户集团扩围工作。目前,河南省国税局、地税局通过数据比对、核实确认,此次纳入我省千户集团扩围名单的共有56户集团企业。

  一是强化组织领导,科学安排部署。省国地税联合成立由“一把手”任组长,办公室、人事处等相关单位为成员的领导小组,组建联合工作团队,联合制定实施方案,加强沟通协作,争取内外部配合,统一指挥、协同作战。同时,各省辖市、省直管县国税局、地税局比照成立扩围工作领导小组,形成省、市、县三级国地税联合的一体化工作模式。

  二是全面比对数据,精心筛查名单。专人负责从金税三期后台提取国税、地税2014—2016年度排行榜前5000名纳税人的税收数据,国地税联合开展数据的分析比对,初步共筛选出年纳税额超过1亿元的单户企业222户。按照企业所得税归属地原则,由各省辖市、省直管县国税局、地税局进一步核实,最终将涉及到的尚未被纳入千户集团管理范围的56户集团企业全部纳入扩围名单,其中由国税牵头32户、地税牵头24户,做到应扩尽扩。

  三是实行上下联动,加强沟通协作。建立千户集团扩围工作群,充分发挥“干中领、做中带”的引领带动作用,靠前指挥、统一行动。加强业务指导,及时答疑解惑,解决各单位在核查过程中遇到的困难问题,有效提升工作效率,确保按时圆满完成名册核实工作。

  四是加大宣传力度,赢得理解支持。畅通税企沟通渠道,密切与扩围集团的沟通交流,做好扩围工作的政策宣传解释,认真听取扩围企业的意见建议,及时协调企业在扩围名册采集核实中遇到的困难和问题,制定扎实有效的纳税服务措施,让企业切实感受到改革红利,赢得纳税人的理解、支持和配合,积极稳妥推进我省千户集团扩围工作。

 
 
   相关链接
·省地税局纪检组长李振明深入开封市民之家“四进一”联合办税厅调研指导工作   17-12-19
·省地税局同中信银行郑州分行举行“征信互认 银税互动”合作框架协议签约仪式   17-11-17
·省地税局智勐局长深入交通银行河南省分行开展“税务人走进纳税人”大走访   17-10-09
·省地税局参加省直机关喜迎十九大合唱比赛获得一等奖   17-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号