设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省去年评出绿色建筑评价标识项目111个
改建建筑也可申报“绿色”标识
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月07日   来源:河南日报
 

  发展绿色建筑,建设绿色家园,河南在行动。1月5日,记者从省住房城乡建设厅了解到,2017年,我省分七批评出绿色建筑评价标识项目111个,总面积2137.28万平方米。

  绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材、保护环境和文化传统,减少污染,为居住者提供健康适用、高效使用,与自然和谐共生的建筑。

  据了解,绿色建筑评价标识分为“设计评价标识”和“运行评价标识”两类。“设计评价标识”是对已完成施工图设计审查的居住建筑或公共建筑进行标识评价,标识有效期为两年;“运行评价标识”是对已竣工并投入使用满一年的居住建筑或公共建筑进行标识评价,标识有效期为三年。绿色建筑评价标识由低至高分为一星级、二星级、三星级,省住房城乡建设厅负责在本省范围内开展一星级、二星级评价,住房和城乡建设部负责三星级评价。

  省住房城乡建设厅相关负责人表示,凡新建、改建、扩建的居住建筑和公共建筑,只要符合条件均可自愿申报绿色建筑评价标识。(记者 谭勇)

 
 
   相关链接
·巩魁生副厅长出席繁荣建筑设计大师讲堂――何镜堂院士大讲堂   17-12-25
·今后五年 郑州进入“绿色建筑”时代   17-12-14
·全省建筑业转型发展大会召开 安排部署转型发展工作   17-12-13
·全省建筑业转型发展大会召开 安排部署转型发展工作   17-12-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号