设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
出警1.1万名排查万余家单位
岁末全省消防安全夜查继续进行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月29日   来源:大河报
 

  12月24日晚,全省各地公安消防部门集中排查公共娱乐和大型群众性活动现场。河南省副省长、省公安厅厅长舒庆带队深入郑州两家人员密集场所,检查消防等安全工作。据统计,12月24日当晚,全省公安机关统一行动,共出动警力1.1万名,检查单位10108家。

  12月24日晚上7点半,舒庆来到位于郑东新区的熙地港购物广场,详细询问单位负责人平时和节日人流量、商场业态分布等基本情况,认真了解单位安全防范措施,实地察看安全通道、消防宣传等情况。随后,舒庆又来到祭城附近一人员密集场所,了解活动安排、现场人数、存在的主要风险和应对措施。

  据统计,当晚全省公安机关统一行动,共出动警力1.1万名,检查单位10108家,对116个大型群众性活动实施蹲点守护和前置备勤。

  据透露,近期全省还将继续开展集中夜查行动,各地以公共娱乐、宾馆饭店、商场市场、礼堂等人员密集场所为重点,开展针对性的消防安全大检查。其中对节日期间举办的庆典、展览、展销、文艺演出等大型群众性活动主动介入、澄清底数,责任到人,逐一排查。重点检查单位(场所)是否成立消防安全组织、建立健全消防安全管理制度、明确消防安全责任,建筑消防设施是否完整好用、疏散通道、安全出口是否畅通,室内装饰装修材料是否符合规范要求,是否违规超员经营,是否违规在室内使用明火、燃放冷烟花。对不符合消防安全条件的大型活动,辖区治安部门不得审批。对消防安全不达标的场所,坚决予以查封关停;对冒险作业、违规使用电气焊、违规动用明火的,坚决予以拘留。(记者 邵可强)

 
 
   相关链接
·济源市旅游系统宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》   17-12-28
·省人防办举办消防安全标准化管理培训   17-12-26
·平顶山市人防办召开全市人防系统消防知识培训暨今冬明春火灾防控工作动员部署会   17-12-26
·河南省文化厅消防安全培训班在永城举办   17-12-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号