设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
许甘露就加强污染天气应对工作强调
严格重污染天气管控措施
确保人民群众过一个空气清新环境清洁的新年
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月28日   来源:河南日报
 

  12月27日,全省召开积极应对重污染天气加大强化督查力度视频会议。省委常委、政法委书记许甘露出席并讲话。

  根据中国环境监测总站与河南省环境监测中心最新会商预报分析,预计2017年12月27日至30日,我省大部分地区将出现近期以来范围最大、时间最长、峰值最高的空气重污染过程。为加强此次污染天气应对工作,确保重污染天气应对工作各项管控措施落到实处,尽最大努力消除或减轻12月27日至30日重污染天气带来的不利影响,我省召开此次会议并下发《河南省2017年12月27日至30日重污染天气应对工作督查方案》。

  许甘露强调,重污染天气应对事关群众身体健康,事关环境空气质量持续改善和年度目标完成,各地必须充分认识到应对工作的极端重要性,采取更加有力措施,进一步加大污染减排力度,强化各项管控措施,最大程度降低空气污染峰值,缩短污染过程,尽快改善空气质量,确保人民群众过一个干净的新年。

  根据督查方案,各地要按照会议要求,对照重污染天气应急减排清单,全面督查各地重污染天气应对工业企业应急减排、施工工地停工、重型货车绕行及“错峰运输”、秸秆落叶枯草垃圾焚烧和绕城道路、城镇清洁等管控措施落实情况。(记者 赵力文)

 
 
   相关链接
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号