设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
巩魁生副厅长出席繁荣建筑设计大师讲堂
――何镜堂院士大讲堂
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月25日   来源:省住房城乡建设厅
 

  近日,省住房城乡建设厅厅党组成员、副厅长巩魁生等一行3人专程拜会中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长、华南理工大学建筑设计研究院院长、教授、总建筑师何镜堂先生和全国工程勘察设计大师、北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师、胡越工作室总建筑师胡越先生,并出席了由何镜堂院士、胡越大师主讲的繁荣建筑设计大师讲堂并致辞。

  何镜堂院士以《为激变的中国而设计》为题,分享了他的设计理念与实践及研究成果和教学心得体会。作为中国城镇化变迁的见证者,何镜堂院士率领团队长期奋战于建筑创作一线,见证了30年来城镇建设的巨大变革,经历了建筑市场从成长到喷发的全过程,设计出大量类型多元、风格多样的作品。

  胡越大师以《2017设计进行时》为题,对设计所关注的不仅仅是设计本体,更注重探索建筑边界的可能性。他从弱指向性、功能扩展、普通建筑和职业技巧四个方面,详尽解读了《2017设计进行时》。

  巩魁生副厅长在致辞中阐述了加快建筑业转型升级紧迫性和重要性,明确建筑师的权利和责任,提高建筑师的地位,鼓励设立院士、大师工作站的行动计划,并表达了河南省勘察设计行业对推动城市良性发展的美好意愿。

 
 
   相关链接
·省住房城乡建设厅召开安全生产领导小组会议安排部署近期安全生产工作   17-12-25
·省住房城乡建设厅副厅长郭风春到郑州调研百城建设提质工程工作   17-12-07
·省住房城乡建设厅召开全省保障性安居工程工作推进会   17-12-04
·省直第三复查组到省住房城乡建设厅进行文明单位复查   17-11-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号