设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省政府法制办、省住房城乡建设厅决定
就《河南省集中供热管理办法》举行立法听证会
面向全省公开征集听证人员
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月20日   来源:河南日报
 

  集中供热咋分户计量?咋收费?温度不达标咋维权?这些问题你都有权利发表意见。12月19日,省政府法制办、省住房城乡建设厅决定就《河南省集中供热管理办法》举行立法听证会,广泛听取社会公众意见,特面向全省公开征集听证代表和听证旁听人。

  根据公告,听证事项主要有四项,包括集中供热分户计量问题、集中供热收费问题(包括收费时间、方式、热费补交和退还)、集中供热温度保障问题(包括最低温度和温度不达标的处理)和集中供热服务保障问题。本次听证会采取现场听证的方式,设立起草部门陈述观点、听证代表发表意见、听证主持人小结等环节,听证过程中听证代表经听证主持人同意,可以向起草部门提问,起草部门应当答复。

  据了解,听证人员由听证代表和听证旁听人组成。听证代表15人,其中热用户代表10人、热生产企业代表1人、热经营企业代表2人根据报名情况随机选取,专家、学者代表2人由听证机构聘请。听证旁听人10人,根据市民报名情况随机选取。

  有意参加听证会的,可登录省政府法制办网站(http://www.hnfzw.gov.cn)或者省住房城乡建设厅网站(http://www.hnjs.gov.cn)下载填写相关表格,并附身份证复印件,于12月25日前通过邮寄(邮寄信件截止时间以邮戳为准)、传真等方式递交听证机构。邮寄地址为河南省郑州市郑东新区商务内环29号新蒲大厦413室,或河南省郑州市郑东新区金水东路22号省直机关综合办公楼A210室。(记者 谭勇)

 
 
   相关链接
·《河南省节约能源条例(修订草案)》征求意见 拟分步推进供热分户计量、收费   17-09-28
·无需供热制冷 河南首个被动房项目正式启动   17-05-04
·河南发布供热管理新办法 卧室、客厅、卫生间不低于18℃   17-04-06
·卧室室温不低于18℃!河南集中供热管理办法公开征求意见   17-03-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号