设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省法学会教育法学研究会2017年年会
暨教育系统依法行政报告会举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月07日   来源:省教育厅
 

    12月1日下午,河南省法学会教育法学研究会2017年年会暨教育系统依法行政报告会在郑州举行。省法学会党组成员、副会长贾世民,省教育厅党组成员、副厅长、省法学会教育法学研究会会长尹洪斌出席会议。厅机关干部、厅直属单位主要负责同志和省法学会教育法学研究会理事代表共80余人参加会议。    

    贾世民对教育法学研究会一年来的工作给予充分肯定。他指出,2017年教育法学研究会在省教育厅的大力支持下,做了很多富有成效的工作,呈现了良好的发展态势。对今后教育法学研究会的工作,他强调,一要加强政治建设,用党的十九大精神统领研究会各项工作;二要丰富学术活动,认真设计谋划活动,举办高质量的研讨工作;三要加大人才培养,围绕建设“学习型、协同型、智库型”研究会的目标,为教育法学方面研究的可持续发展做好人才储备;四要加强规范化管理,按照《河南省法学会研究会管理办法》等文件要求,健全和规范研究会各项活动,把研究会各项工作制度化、规范化。    

    尹洪斌在讲话中指出,教育法学研究会成立一年来,在省法学会和省教育厅的正确领导下,紧密围绕教育工作大局,充分发挥智囊团作用,服务我省教育事业科学发展,在发挥智库作用、服务工作实践、开展青少年学生法治教育和加强自身建设等方面取得了较好成绩。此外,教育法学研究会还成立了党支部,强化政治思想引领;举办了青少年学生“学宪法讲宪法”活动,探索普法宣传新思路;组织了教育法治培训,加强法治队伍建设。他强调,教育法学研究会要进一步强化正确的政治方向,认真学习贯彻党的十九大精神,突出思想政治引领,坚持中国特色社会主义法治道路;要通过政策研究、举办论坛、法律服务、政策咨询等多种形式,拓展研究载体,拓宽服务广度和深度;要继续开展教育法学研究,创新活动载体,提高服务意识,扎实开展好研究会工作。他要求,与会人员要进一步提升法治思维,尊法学法守法用法,不断提高依法办事能力和水平。    

    会上,省政府法制办依法行政调解处处长梁增杰以《法治政府基本定位、重点任务与落实机制》为主题,结合实践,做了一场依法行政专题报告。

 
 
   相关链接
·全省豫中暨城建类2018届大中专毕业生就业双向选择洽谈会举办   17-12-04
·全省普通高等学校第一届“大美学工”颁奖典礼举行   17-12-04
·全省首届普通高校校园文化建设优秀成果展演活动举行   17-12-04
·重庆市教委来省教育厅考察调研人才工作   17-11-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号