设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
机动车限行首日 郑州地铁客运量超80万人次
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月06日   来源:河南日报
 

  12月4日是郑州市主城区实施机动车单双号限行的第一天。12月5日,记者从郑州市轨道交通有限公司获悉,限行首日,郑州地铁线网客运量为807360人次,较上周工作日平均客运量714076人次增长13.1%,较上周一客运量709657人次增长13.8%。

  据了解,为应对限行期间的客流增长,郑州地铁及时调整了列车运行图,加密开行班次,缩小行车间隔,在始末时间不变的基础上,全线网高峰期增加八列列车上线运行,运能提升约20%。

  限行第一天,郑州地铁线网运行秩序良好。当天,早、晚高峰进站客流量分别为126611人次、113831人次,分别较上周工作日早、晚高峰平均进站客流量增长22.9%、6.0%;其中,紫荆山站换乘客流为147914人次,早、晚高峰客流相比上周同期有明显增长;1号线秦岭路站、五一公园站、绿城广场站、燕庄站、民航路站,2号线刘庄站、东风路站、南五里堡站、南三环站客流增长明显。

  限行期间,郑州地铁将针对早晚高峰大客流特点,合理调配人员进行支援,及时启动三级客流控制,防止拥堵、排长队等情况的发生。

  郑州地铁提醒乘客,集中出行的早高峰时间为7:30~8:30,晚高峰时间为17:30~19:30,敬请广大市民尽量错峰出行。乘车时请安全有序排队候车,如需帮助可联系车站工作人员,或拨打服务热线55166166。(记者 宋敏)

 
 
   相关链接
·第十一届民运会筹委会通报筹备情况:坐地铁去郑州奥体中心看比赛   17-10-13
·郑州地铁3号线又有新进展 预计2020年底开通   17-10-13
·第十一届民运会:坐地铁去郑州奥体中心看比赛   17-10-12
·探寻郑州地铁发展:“党建+”让城市更从容   17-09-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号