设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
《郑州建设国家中心城市行动纲要》今年将编制完成
2030年生产总值预计达2.5万亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月06日   来源:河南日报
 

  集结专家学者智慧,献策中心城市建设。12月4日,郑州市召开《郑州建设国家中心城市行动纲要》前期重大课题研究专家评审会,来自省内外的十余名专家学者,围绕郑州建设国家中心城市的理论研究和规划编制研究课题报告进行评审论证。

  据介绍,国家明确支持郑州建设国家中心城市后,按照省、市的工作部署,郑州市发改委牵头负责编制《郑州建设国家中心城市行动纲要》,分别委托罗兰贝格企业管理(上海)有限公司和科尔尼(上海)企业咨询有限公司两家国际知名咨询机构,开展前期重大课题研究工作。今年年底前,《郑州建设国家中心城市行动纲要》将编制完成。

  在评审会上,两家公司分别提交了《迈向具有持续竞争力的国际化都市——郑州建设国家中心城市行动纲要(2017~2030)战略研究报告》和《郑州建设国家中心城市战略及理论研究》的课题结项报告。

  报告显示,预计到2030年,郑州GDP总量达2.5万亿元,人口规模达1350万人左右,人均GDP达18.5万元。报告同时提出,郑州要完善米字形高铁,打造成为中国最繁忙便捷高铁客运枢纽和“交通走廊”,到2030年,真正建成连通境内外、辐射东中西的现代化立体综合交通枢纽。此外,作为会展城市的郑州,今后要建立四季无休的会展体系。(记者 王延辉)

 
 
   相关链接
·2030年郑州GDP达2.5万亿 人口规模达1350万人左右   17-12-05
·河南前三季度GDP总量继续领跑中西部 增速全国第7   17-12-01
·河南实施研发支出核算方法改革 首次将研发支出计入地区GDP   17-11-22
·郑州航空港前三季度GDP完成456亿元 同比增长12.8%   17-11-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号