设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省住房城乡建设厅召开全省保障性安居工程工作推进会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月04日   来源:省住房城乡建设厅
 

  为进一步做好全省保障性安居工程工作,加快推进2017年责任目标落实,安排部署2018年工作,我厅于12月1日上午召开全省保障性安居工程工作推进会。厅党组成员、副厅长张达出席会议并作讲话。

  会议通报了全省棚户区改造和公租房分配责任目标任务完成情况,传达了住房城乡建设部成都公租房座谈会会议精神,并对做好下一步保障性安居工程工作进行安排部署。

  会议指出:要认真学习贯彻党的十九大精神,准确领会、精准把握十九大精神的思想精髓、核心要义,不断提升工作能力和素质,推动工作再上新台阶。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作上认真贯彻落实十九大精神,严格按照十九大报告对住房工作的科学定位,坚持目标导向,着力解决我省住房领域不平衡、不充分的发展问题,努力实现十九大报告中提出的“让全体人民住有所居”的目标。

  会议要求:一是紧盯差距,补上短板和不足。各地要对照通报中体现出来的问题对号入座,寻找落后原因,尽快补上差距,务必按时保质完成工作任务。二是强化目标,坚决完成2018年任务。2018年保障性安居工程各项目标任务与往年相比更加繁重,要提前做好2018年棚改项目手续办理、项目融资等前期工作,确保棚改项目按要求全面开工。三是多措并举,推进公租房分配。不但要根据年初与省里签订的责任目标,抓好最后一个月的公租房分配工作,而且要紧盯2018年的公租房分配任务,加强工作举措,不折不扣的完成国家下达的分配任务。四是按照要求,加快实施公租房盘活。要按照四部委下发的111号文件精神和近期省里配套出台的公租房实施意见,尽快实施公租房盘活工作,同时加强对参与盘活的公租房项目继续加强监管。五是加强沟通,做好2017年审计对接。要积极与审计部门沟通对接,做好2017年保障性安居工程专项审计工作,确保全面完成整改任务。

  会议还对保障房安全生产、安全管理及信访稳定等工作进行了安排部署。

  各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区棚户区改造、公租房工作主管部门分管负责同志、主管业务科长、审计联络员共90余人参加会议。

 
 
   相关链接
·河南5年来保障性安居工程开工总量全国前三   17-10-18
·省住房城乡建设厅就保障性安居工程进行专项督查   17-06-27
·全省保障性安居工程质量巡查工作圆满完成   16-07-20
·省住房城乡建设厅五措并举做好保障性安居工程审计整改工作   16-07-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号