设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
2017年两岸青年法律交流研修班开班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月01日   来源:河南日报
 

  11月29日,由中国法学会主办、河南省法学会承办的2017年两岸青年法律交流研修班在郑州开班,来自台湾多所高校的学生代表及部分青年法律工作者参加了本次活动。省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓出席并致辞。

  本届研修班将就“中原法治文化”“‘调判结合’的模式与实践”等议题举办专题讲座,参观走访河南省高级人民法院、北京大成(郑州)律师事务所、富士康科技集团、郑州宇通集团有限公司等,并就两岸律师交流与合作、台资企业在大陆的发展与面临的法律问题等议题开展专业座谈。

  据了解,两岸青年法律交流研修班是中国法学会对台交流的重点项目之一,已发展成为台湾法学青年了解大陆的重要平台。

  刘满仓在讲话中说,河南省法学会致力于推动两岸法学法律界的交流与合作,于去年设立台商法律咨询服务中心,并连续举办了两届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛。希望研修班学员能通过亲身感受中原历史文化,更加了解祖国大陆的司法实践和社会发展。(记者 周青莎)

 
 
   相关链接
·新乡市景区管理人员积极参加河南省旅游景区转型升级研修班   17-11-27
·河南省旅游景区转型升级研修班在许昌开班   17-11-27
·河南省全域旅游大数据专题研修班在浙大成功举办   17-11-14
·全省教育系统办公室主任综合素质能力提升高级研修班举行   17-11-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号