设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省委委员会议召开
谢伏瞻出席会议并讲话
会议审议表决通过了部分省辖市党政正职拟任人选
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月25日   来源:河南日报
 

  11月24日,河南省委委员会议在郑州举行。会议审议表决通过了省委常委会提名的部分省辖市党政正职拟任人选。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻出席会议,并代表省委常委会讲话。

  会议由省委常委会主持。

  谢伏瞻、陈润儿、王炯、翁杰明、孙守刚、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、许甘露、马懿出席会议并在主席台就座。

  受省委常委会委托,孔昌生就部分省辖市党政正职拟任人选情况作了说明。

  经分组审议和投票表决,会议通过了拟任人选名单。

  会议指出,这次表决部分省辖市党政正职,是省委深入学习贯彻落实党的十九大精神、坚持党管干部原则、加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,是完善干部选拔任用机制、提高党管干部水平的具体实践,是优化班子结构、提升整体功能、增强生机活力的实际行动。深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,必须把各级领导班子和干部队伍建设得更加坚强有力。要坚持党管干部原则不动摇。把准政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是选人用人重要思想,坚决贯彻党中央关于选人用人的一系列方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把“四个意识”落实到岗位职责上、落实到干部工作中、落实到具体行动上;强化党组织领导和把关作用,健全选人用人责任机制,把坚持党的全面领导贯穿干部工作全过程和各方面。要坚持精准科学选人用人。全面落实好干部标准,突出政治标准,聚焦事业发展,聚焦专业化建设,聚焦整体功能,切实把干部选准用好、把班子选优配强。要坚持做好深入细致思想政治工作。充分发挥党的思想政治工作优势,把握干部思想动态,深入开展谈心谈话,保持干部队伍思想稳定和工作积极向上,最大限度调动、保护和发挥干部的积极性。要坚持正风肃纪确保风清气正。把纪律和规矩挺在前面,持续开展纪律教育,强化监督检查和执纪问责,确保选人用人公平公正公开。

  会议强调,要善于统筹兼顾,把学习贯彻党的十九大精神作为强大动力,积极主动做好当前各项工作,按照省委十届四次全会第二次会议提出的“五个确保”要求,确保全年经济社会发展主要目标任务顺利完成,确保省级和10个省辖市人大、政府、政协换届任务圆满完成,确保完成脱贫攻坚年度任务,确保大气污染防治目标任务全面完成,确保我省国家监察体制改革试点工作在中央确定的时间节点内如期完成。要精心谋划好明年及今后一段时期的工作,力争实现新突破、取得新成效。

  张维宁、舒庆、徐光、岳中明出席会议。

  省委委员、省委候补委员出席会议。(记者 朱殿勇 冯芸)

 
 
   相关链接
·谢伏瞻寄语:争做有理想有本领有担当的新时代青年   17-11-23
·谢伏瞻会见河南出席精神文明建设表彰大会获奖代表   17-11-21
·谢伏瞻:确保党的十九大精神在河南开花结果   17-11-18
·省委召开党外人士座谈会听取意见建议 谢伏瞻主持   17-11-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号