设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
王铁:促进农田水利基本建设再上新台阶
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月21日   来源:河南政府网
 

  11月20日,我省召开冬春农田水利建设电视电话会议,贯彻落实党的十九大精神和全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,安排部署今冬明春农田水利基本建设工作。副省长王铁出席会议。

  记者从会上获悉,十八大以来,全省农田水利基本建设共完成投资1270亿元,新增、恢复、改善灌溉面积3250.59万亩,2348万农村居民用上了安全水,进一步完善了水利基础设施,改善了农村生产生活条件。

  会议指出,要进一步提高站位、认清形势,切实认识到农田水利基本建设是推进农业供给侧结构性改革、保障国家粮食安全、人与自然和谐共生、实现全面小康目标的需要。加大财政投入、深化改革创新等好的经验要认真总结、及时推广。

  王铁在会上强调,当前和今后一个时期,要着力抓好5项重点工作,分别是重点水利工程建设、农村农田水利建设、农村饮水安全巩固提升工程建设、贫困地区水利基础设施建设、水利改革深化。要加强领导,强化保障,努力促进农田水利基本建设再上新台阶。(记者 张海涛 归欣)

 
 
   相关链接
·副省长王铁在郑会见蒙牛执行总裁石东伟一行   17-11-01
·副省长王铁在郑会见蒙牛执行总裁石东伟一行   17-11-01
·全省农业生产受灾和救灾情况座谈会召开 王铁讲话   17-10-16
·全省农业生产受灾和救灾情况座谈会召开 王铁讲话   17-10-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号