设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
谢伏瞻在学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班上强调
沿着习近平新时代中国特色社会主义思想
指引的方向奋勇前进 谱写中原更加出彩新篇章
陈润儿主持开班式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月18日   来源:河南日报
 

  11月17日,全省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班在省委党校开班。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻作开班动员,并作题为《沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进谱写中原更加出彩新篇章》的专题辅导报告。省委副书记、省长陈润儿主持开班式。

  谢伏瞻指出,党的十九大取得的重要理论成果、作出的重大历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以统一思想、统揽全局、统领实践,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创河南发展新境界。

  谢伏瞻指出,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。围绕坚持和发展中国特色社会主义这一主题,习近平总书记团结带领我们党从理论和实践上不断进行探索深化,推动各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。我们要坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,深刻把握新时代我国社会主要矛盾的新变化,投身新时代中国特色社会主义伟大事业,让中国特色社会主义在河南的实践结出更加丰硕成果。

  谢伏瞻强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程。一要牢牢扭住发展第一要务,着力调结构。以产业结构优化升级聚力建设现代化经济体系的主攻方向,以创新驱动发展增强建设现代化经济体系的第一动力,以推进新型城镇化优化现代化经济体系建设的空间布局,以基础能力建设构筑建设现代化经济体系重要支撑,以乡村振兴战略夯实建设现代化经济体系的重要基础,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二要坚持以人民为中心,着力补短板。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,打赢脱贫攻坚战、环境治理攻坚战,提高城乡居民收入,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。三要深化改革开放,着力创优势。以全面深化改革激发内生动力,以全方位扩大开放增添外源动力。四要维护社会大局稳定,着力防风险。强化底线思维,有效防范化解社会风险、金融风险、地方债务风险,促进社会和谐稳定。五要推进全面从严治党,着力强保证。坚决落实新时代党的建设总要求,加强高素质专业化干部队伍建设,加强基层组织建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断提高党的建设质量。

  谢伏瞻强调,要切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学方法,展现新时代的新气象新作为。更新观念,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,以新的理念、新的思路、新的举措解决现代化征程上的新矛盾、新问题;崇尚实干,注重调查研究,狠抓工作落实,一步一个脚印把美好蓝图变为现实;增强本领,在干中学、学中干,真正成为行家里手、内行领导;转变作风,勤勉高效,勇争一流,团结协作,肩负起决胜全面建成小康社会、开启新时代河南现代化建设新征程的光荣使命,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在河南落地生根、开花结果。

  在郑的省委常委、省级现职领导同志出席开班式。省辖市市委书记、市长,省直机关正厅级领导干部,省管企业和高等院校主要负责同志,县(市)委书记等参加开班式。(记者 朱殿勇 冯芸 李点)

 
 
   相关链接
·“学习十九大精神”河南政务客户端有奖答题获奖名单公布   17-11-16
·舒晓琴在河南调研 用党的十九大精神指导信访工作   17-11-15
·省测绘地理信息局召开贯彻落实十九大精神工作推进会   17-11-14
·河南省民委举办全省民族宗教系统干部学习贯彻十九大精神暨推动业务工作创新发展培训班   17-11-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号