设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
中原银行与河南省自贸办签署战略合作协议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月17日   来源:省政府金融办
 

  11月14日,中原银行与中国(河南)自由贸易试验区工作办公室签署战略合作协议。河南省商务厅厅长、自贸办主任焦锦淼,中原银行董事长窦荣兴、行长王炯、常务副行长郝惊涛出席签约仪式。

  窦荣兴董事长介绍了中原银行成立以来的发展历程,他表示作为总部设在河南自贸区郑州片区内的唯一省级法人银行,中原银行不断探索各类金融创新业务,力求为实体经济的发展和自贸区金融改革注入新的活力,同时将依托自贸区监管开放、贸易转型、金融创新“三大政策红利”,围绕“一带一路”等国家战略,加快推进向未来银行方向转型,努力搭建优质完善的综合金融服务体系,将中原银行打造为河南自贸区的一站式综合金融服务商。

  河南省商务厅厅长、自贸办主任焦锦淼表示,自贸区是践行开放发展新理念的风向标,是参与全球经济治理的试验田。河南自贸试验区肩负着为“为国家试制度、为地方谋发展”的光荣使命,承担着探索发展现代物流、多式联运、枢纽经济的重要任务,在推动贸易转型升级、增强服务“一带一路”建设的交通物流枢纽功能等方面先行先试,对标国际规则、开展压力测试、突出系统集成、加强风险防范,为中西部地区提供更多可复制推广的河南模式,引领内陆开放,助力中原出彩。

  中原银行公司银行部总经理黄明与河南自贸区工作办公室负责人闫芳分别代表双方签署了战略合作协议。本次签约,标志着中原银行与河南省自贸办的合作迈上新的台阶。双方将充分发挥金融引领作用,在基础设施建设、产业培育发展等领域开展合作,为河南自贸试验区建设提供更优质、多样化的金融服务,共同实现更高层次、更大规模的合作共赢。

 
 
   相关链接
·国家开发银行河南省分行与省财政厅签订战略合作协议   17-11-16
·新乡市召开2017年资本对接会   17-11-13
·国泰君安证券股份有限公司河南分公司与浦发银行郑州分行签署战略合作协议   17-11-08
·中原银行与蚂蚁金服、中原农险正式签署战略合作协议   17-10-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号