设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
公办职校将实行生均拨款制度
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月17日   来源:河南政府网
 

  11月16日,我省召开实施职业教育攻坚二期工程推进会,对下一步职业教育工作进行部署。副省长徐济超出席会议。

  2008年以来,我省先后实施了两期职教攻坚工程,一期攻坚解决了职业教育“铺摊子、打基础、上规模”的问题,二期攻坚旨在推动职教“上质量、上水平、上台阶”。

  推进会明确,我省各级教育行政部门、各职业院校要通过深化改革,完善多元投资办学机制,落实立德树人根本任务;通过优化结构,推进中职学校布局结构调整,确保到2018年秋季开学前调减至420所左右;提高质量方面,确保2017年公办高职院校生均拨款水平达到1.2万元,确保2018年公办高职院校和中职学校全面实行生均拨款制度;助力脱贫方面,支持每个贫困县重点办好一所中职学校,持续实施贫困县中职学校“兼职教师特聘岗计划”。

  徐济超强调,河南是第一人口大省,就业、发展对职教需求突出,我省要着力打造一批骨干高水平职校,全面推进职教上新水平、新台阶。(记者史晓琪)

 
 
   相关链接
·河南1.69亿助力农村义务教育 公用经费提高一倍   06-08-03
·河南1.69亿助力农村义务教育 公用经费提高一倍   06-08-03
·重庆市教委来省教育厅考察调研人才工作   17-11-16
·省教育厅副厅长尹洪斌到开封调研职业教育工作   17-11-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号