设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
全省能源业转型发展工作推进会议强调
突出结构调整 推进能源业转型发展
翁杰明出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月17日   来源:河南政府网
 

  11月16日,全省能源业转型发展工作推进会议在郑州召开,省委常委、常务副省长翁杰明,省人大常委会副主任李文慧出席会议并讲话。

  翁杰明强调,加快推进能源业转型发展,是贯彻落实党的十九大精神、推动我省能源生产和消费转型的具体举措。各地各有关单位要按照省委省政府工作部署,坚持节能优先、内源优化、外引多元、创新引领,聚焦重点领域和关键环节,抓好能源业转型发展各项任务落实。要突出观念攻坚,加快思想观念转变,坚定能源业转型发展的高端化、绿色化、智能化、融合化方向;要突出供给侧结构性改革,坚决化解煤炭过剩产能,防范化解煤电过剩风险,采取措施有效降低全社会综合用能成本,补齐农村能源综合创新、新能源发展等短板,着力提高能源供给体系质量;要突出保障供应,完善能源输储配网络,构建多元支撑的能源供应体系。要压实责任,强化组织,完善政策,加强督查落实,凝聚推动能源业转型发展的强大合力。

  李文慧指出,要进一步提高对能源业转型发展的重要性和紧迫性的认识,细化工作方案,明确目标任务,逐级落实责任,抓紧研究制定支持政策,加强协同形成合力,推动能源业转型发展取得新突破。

  会上,省发改委汇报了我省能源业转型发展情况和下步工作安排,省电力公司、大唐河南公司、河南能源化工集团、中石油河南天然气销售公司、中石化洛阳分公司作了经验介绍。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·河南金马能源股份有限公司香港上市成功   17-10-14
·河南省“十三五”可再生能源发展规划“出炉”   17-10-11
·《河南省节约能源条例(修订草案)》征求意见 拟分步推进供热分户计量、收费   17-09-28
·河南能源化工集团开展“金秋助学”捐助活动   17-09-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号