设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
即时报 即时批 即时办 即时干
商丘建立重点项目推进联审联批周例会制度
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月15日   来源:河南日报
 

  “没想到,以往需要跑很多单位,等几个星期才能办成的事,现在几个小时就能解决了。”11月14日,来自福建的艾德制鞋项目负责人高兴地告诉记者。

  艾德制鞋项目的快速批复,得益于商丘市建立的重点项目联审联批周例会制度。

  据了解,为实现商丘市第五次党代会确定的又好又快跨越发展决胜全面小康的总目标,该市建立了“马上办抓落实”推进工作机制,强力实施项目带动战略,紧盯重点抓项目、强化载体抓项目、加强谋划抓项目、完善机制抓项目。为及时解决重点项目建设推进过程中的问题,保证重点项目顺利推进、按时开工、快速建设,建立了以“依法行政、集中决策、提高效率、权责结合、分工实施”为原则的重点项目推进联审联批周例会工作制度,形成即时报、即时批、即时办、即时干的快速推进机制。

  据商丘市发改委负责人介绍,商丘市重点项目推进联审联批周例会由市长、常务副市长召集和主持,每周召开一次,主要保障当年度省市重点项目、中央预算内资金项目、省市十件实事项目及市委市政府安排的重大项目建设。为此,他们建立了问题收集、任务交办、议题确定、联席办理、督办落实的工作流程,以问题为导向,注重开展成效,强化任务落实。

  在周例会工作中,商丘市以问题为导向,不断扩大项目保障范围,最大限度地发挥制度优势。针对情况复杂、牵涉部门较多的问题,采取联席办理会议形式集中解决问题;针对相对单一的问题,采取现场办公形式直接解决问题,涉及部门当场研究、当场决定问题解决办法和工作任务。

  据统计,今年以来,该市重点项目推进联审联批周例会以联席会议和现场办公等形式共召开65次,研究解决问题194项,使项目建设得到充分保障。一批省市重点项目和中央预算内投资项目如民生热电、舒华体育、宁陵LCD产业园等工业项目,古城、医专、一高新校区和文艺中心等社会事业项目,豫发双创产业园等服务业项目,红星美凯龙、万达广场等城建项目,三环九放射市域快速通道、客运北站等交通项目审批时间大幅压缩,项目得以顺利开工建设。今年1至10月份,全市重点项目完成投资1460亿元,完成年度计划的89.6%;全年已新开工372个重点项目,其中63个重点项目按计划或提前竣工投产。(记者 王平)

 
 
   相关链接
·商丘市与卡萨拉诺市签署建立友好城市关系意向书   17-11-01
·商丘市农信社“五个强化”切实做好金融精准扶贫工作   17-10-26
·农业部秋冬种生产督导组在商丘检查指导“三秋”工作   17-10-24
·商丘:积极破解基层“小微权力”腐败问题   17-10-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号