设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省林业站站长现代林业技术培训班在京举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月14日   来源:省林业厅
 

  为加强全省林业站队伍建设,不断提升林业站干部职工的业务素质,充分发挥林业站在生态建设、林业产业发展、科技扶贫中的重要作用,11月5日—11日,省林业技术推广站在北京林业大学举办了全省林业站站长现代林业技术培训班。全省18个省辖市、30个县(市、区)林业站站长和省林站工作人员共60人参加了培训。省林业厅党组成员、副厅长师永全出席开班式并做动员讲话,要求大家:一要提高认识,切实增强提升能力素质的紧迫感;二要结合实际,认真学习现代林业科技新知识;三要严于律己,自觉遵守培训纪律。

  北京林业大学副校长、长江学者骆有庆等6位专家教授分别围绕林业产业发展、森林培育、现代林木种苗发展、林业有害生物防治、林产品国际贸易等内容作了专题讲座。并在北京林业大学鹫峰实验林场、八达岭林场进行了现场教学。组织学员参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,引导大家在参观回顾国家发展的光辉历程和卓越成就中,学深悟透十九大精神,坚定奋进决心。培训班还组织学员利用晚自习时间,结合工作实际就学习十九大精神,交流了心得体会。

  这次培训,拓宽了林业站站长的视野、增长了知识、更新了观念,增强了信心,对进一步提升林业站干部队伍整体素质和服务能力,发挥了重要作用。

 
 
   相关链接
·2017年河南省陆生野生动物疫源疫病监测管理与技术培训班在郑州举行   17-11-10
·南阳市副市长刘庆芳同志督查西峡护林防火工作   17-11-10
·济源市国家储备林基地建设项目获批   17-11-02
·省林业厅副厅长师永全检查指导南阳市林业科技推广项目   17-11-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号