设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 图片新闻 正文
 
郑州市快件处理量或突破1亿件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月11日   来源:河南日报
 

  11月9日,圆通快递工作人员在分拣快递包裹。(记者 邓放 摄)

  11月8日,河南保税物流中心邮政跨境出口包裹“E邮宝”的工作人员在打包出口包裹。(记者 聂冬晗 摄)

  11月7日至9日,记者走访了郑州市邮政管理局和部分快递企业,了解他们的“双十一”备战情况。

  郑州市邮政管理局有关负责人预计,今年“双十一”期间(11月11日至17日),郑州市派出、揽收、转运的快件处理量将突破1亿件,最高日处理量将达到1600万件。

  申通河南片区总经理陈樟华预计,他们“双十一”期间货量最高可达到平常的3倍,11日至17日进出快件将达到120万件。他们目前又临时招聘500人,增加车辆80辆、线路30条,还增加了7000平方米的仓库。

  顺丰河南公司公共事务部经理张浩介绍,他们在郑州的4架全货机将充分利用已开通的4条线路,发挥空地互联的优势保障速度。

  为应对“双十一”订单量骤增、人手短缺等问题,快递公司纷纷亮出“黑科技”。

  河南中通郑州分拣中心今年新上马了一套自动分拣系统,每小时可分拣近2万件快件。河南中通副总经理邵建桥说,人工分拣能力毕竟有限,快递企业使用科技创新手段,能够降本增效。

  记者在走访中发现,不少快递企业已不再满足于使用租赁仓库,而是开始致力建设自己的“基地”,提高储运能力。

  “租来的仓库,无法匹配我们的基础设施标准。”陈樟华表示,申通正打算在郑州购置300亩土地建设“基地”。

  顺丰也在谋划在郑州建设“基地”,同时计划明年再增加1条国内航线、1条国际航线。

  中通和圆通已经在郑州有了“基地”,但记者了解到,圆通还准备在漯河再建一个转运中心。中通则要在郑州航空港区再建一个分拨中心,同时还要打造航空快递集散分拨中心。(记者 赵力文)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号