设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南自贸试验区又完成两个“第一次”
郑州片区首家进口食品化妆品进口商备案
开封片区首单进口食品化妆品进出口商备案
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月11日   来源:河南日报
 

  11月10日下午,记者从郑州出入境检验检疫局(筹)获悉,11月6日下午,该局在河南自贸试验区郑州片区为河南通通优品科技有限公司办理了进口食品化妆品进口商备案并提交国家质检总局终审。11月7日上午,国家质检总局通过终审并给予发布。

  据了解,为服务河南自贸试验区建设,落实国务院“放管服”改革要求,促进河南进口食品化妆品贸易便利化,河南出入境检验检疫局决定自11月1日起,在河南自贸试验区郑州、开封、洛阳三个片区试点开展进口食品化妆品进口商备案业务并发布公告。由于备案流程优化,自贸试验区窗口审核通过后,不需通过省局相关职能部门审核,可直接提交至国家质检总局进行终审。

  截至目前,在郑州片区检验检疫窗口已完成2家进口食品化妆品进口商备案。接下来,郑州出入境检验检疫局(筹)将充分利用自贸试验区的开放平台,不断推出更加科学、便利、有效的检验检疫监管和服务措施,助力自贸试验区开放平台建设,助力自贸试验区内企业发展。③3

  又讯(记者赵振杰)11月7日,位于开封市祥符区的富兰格生物工程(开封)有限公司办事人员来到开封自贸试验区检验检疫窗口,顺利完成了企业进口食品化妆品进出口商备案变更。

  当天上午10点,该企业人员带着相关材料来到开封自贸试验区综合服务大厅的国检窗口,在工作人员的引导下,由大厅的帮扶帮办人员在公共电脑上完成网上备案申请。在校对纸质材料和网上申请信息后,国检人员通过了备案申请的网上审核并提交总局审核。整个办事过程不超过30分钟,受到企业的高度评价。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作   17-11-02
·商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作   17-11-02
·河南自贸区观察:“两体系、一枢纽”建设得怎么样了?   17-10-31
·河南自贸试验区基本完成顶层设计 新入驻企业14942家   17-10-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号