设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省印发自贸试验区建设重大改革专项方案
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月11日   来源:河南日报
 

  11月10日,记者从省自贸办获悉,为推动中国(河南)自由贸易试验区各项改革试点任务有效落实,全面提升自贸试验区建设质量和水平,省政府日前印发《中国(河南)自由贸易试验区建设重大改革专项总体方案》和政务服务体系、监管服务体系、金融服务体系、法律服务体系和多式联运服务体系五大建设专项方案。

  据省自贸办相关负责人介绍,省政府出台这一系列方案的目标任务是围绕促进投资自由化、贸易便利化、管理法治化,打破部门条块分割,强化系统集成、全面推进,2017年年底前力争基本搭建起与国际通行规则相衔接的以政务服务、监管服务、金融服务、法律服务、多式联运服务为主体的综合服务体系框架,形成一批可复制、可推广的系统性、集成性改革成果,为全省全面深化改革、扩大开放探索路径、积累经验、创造模式。

  据悉,系列方案的建设主要突出三大重点任务:深化商事制度改革,推进政府管理方式创新;以多式联运为抓手,构建现代物流体系;加快提升投资贸易便利化水平,打造与高标准国际投资贸易规则相衔接的法治化、国际化、便利化营商环境。

  同时,要构建五大服务体系框架,推进五大改革专项。坚持以制度创新为核心,围绕促进投资自由化、贸易便利化、管理法治化,探索构建商事便利、快捷高效、一网通办的政务服务体系;通关便捷、安全高效、一单关检的监管服务体系;多元融资、服务高效、一体联控的金融服务体系;机制健全、仲调结合、一律平等的法律服务体系;互联互通、物流全球、一单到底的多式联运服务体系,尽快搭建形成与国际通行规则相衔接的以政务、监管、金融、法律、多式联运服务为主体的五大服务体系框架。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作   17-11-02
·商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作   17-11-02
·河南自贸区观察:“两体系、一枢纽”建设得怎么样了?   17-10-31
·河南自贸试验区基本完成顶层设计 新入驻企业14942家   17-10-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号