设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
较原工期提前7个月 出山店水库土坝段顺利封顶
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月10日   来源:河南日报
 

  党的十九大擘画了社会主义现代化新征程的壮丽篇章,十九大报告强调加强水利等基础设施网络建设。大会胜利闭幕不久,我省水利建设领域再传喜讯。

  11月5日,出山店水库施工Ⅰ标土坝段坝体宣告填筑完成,同原计划相比工期提前7个月,出山店水库工程建设再次迎来重大节点性胜利。

  出山店水库是国务院近期部署的172项重大水利工程之一,也是唯一一座在淮河干流上修建的大(Ⅰ)型水库,将对淮河安澜发挥重大作用,还具有灌溉、供水、发电等综合效益。2015年8月工程全面开工建设。

  “水利部、省委省政府高度重视出山店水库建设,省直有关部门和信阳市委、市政府也给予大力支持,在施工上科学部署、克难攻坚、锐意创新,确保工程顺利进展,如期完成了一个个节点目标。”出山店水库建管局局长祝云宪说。

  出山店水库主坝为混合坝型,由主河槽段429.57米长混凝土坝与阶地段3261米长土坝组成。开工以来,克服了地质条件差、有效施工期短等诸多困难,大坝建设不断提速,不仅施工Ⅰ标土坝段提前封顶,混凝土坝段也平均浇筑至90米高程,比原施工计划大大提前。

  在确保工期的同时,出山店水库严控安全和质量,被水利部评为我省唯一一家项目法人安全生产标准化一级达标单位。(记者 张海涛 通讯员 杨峰)

 
 
   相关链接
·河南大中型水库水量充盈 水资源保障更坚实   17-10-21
·汛期结束 全省大中型水库蓄水量较去年同期多两成   17-10-08
·河南汛期平稳结束 水库防洪减灾效益近10亿元   17-10-03
·丹江口水库水位创历史新高 达到160.77米   17-09-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号