设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省与京东开展职教合作 两年建100个电商实训基地
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月10日   来源:河南政府网
 

  11月9日,省教育厅、省财政厅、京东集团三方代表在职业教育产教融合战略合作框架协议上签字。据悉,京东集团计划未来两年内投入全部资源价值约2.6亿元,支持在我省100所职业院校建设100个电子商务实训基地,打造校企人才培养“直通车”。

  “这是我省贯彻落实党的十九大提出的‘完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作’要求,推动职业教育产教融合的新举措。河南是人口大省,将‘人口红利’转化为‘人才红利’,离不开职业教育。”省教育厅厅长朱清孟说。

  根据此次签订的合作框架协议,京东集团将为合作院校提供电子商务实训基地建设、网络系统平台软硬件搭建、专业课程资源;全程对实训中心提供运营管理支持,并选用优秀企业管理人员长期驻校授课;为项目学校青年教师在京东提供“双师”实践岗位。

  未来两年内,京东集团计划为每所合作院校投入各项资源价值260万元,预计投入全部资源价值约2.6亿元,省财政厅同时配套资金4000万元,全面支持我省电子商务实训基地建设。(记者 周晓荷)

 
 
   相关链接
·25对中美学校达成合作意向 把河南特色带回美国课堂   17-11-09
·国泰君安证券股份有限公司河南分公司与浦发银行郑州分行签署战略合作协议   17-11-08
·省测绘地理信息局与驻马店市政府签订加快地理信息产业发展合作协议   17-11-03
·国家外专局与省政府签署合作协议 支持“三区一群”建设   17-11-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号