设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省农药生产企业管理工作会议在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月08日   来源:省农业厅
 

  为进一步贯彻落实《农药管理条例》,全面解读《农药生产管理办法》、《农药登记管理办法》及相关要求,有效推动我省农药生产许可工作有序进行和农药登记管理水平的提高。2017年11月6~7日,河南省农药检定站在郑州组织召开了全省农药生产企业管理工作会议,来自全省143家农药生产企业的200余名代表参加了培训。会议邀请了农业部农药检定所药政管理处赵永辉处长和药情信息处李友顺副处长前来授课。

  河南省农业厅农药管理办公室主任出席开幕式并讲话,对下一步全省农药产业工作重点进行了部署,并提出三点具体要求:一是强化学习,深刻理解《条例》要求;二是把握重点,确保培训取得显著成效;三是严明纪律,确保此次培训工作圆满完成。

  赵永辉处长从《农药登记管理办法》、《农药登记试验管理办法》和《农药标签和说明书管理办法》等规章入手,对取消农药临时登记、提高登记门槛、鼓励产品创新、减少重复试验、标签标注内容,以及强化试验单位监督管理等方面的政策变化进行了权威解读。

  李友顺副处长重点讲解了《农药生产许可管理办法》和《农药生产许可审查细则》的具体要求,就农药生产企业重点关注的问题进行深度剖析,要求企业切实做好生产许可证的衔接和信息码可追溯管理等工作,明确委托加工的委托方与被委托方的责任。

  两位专家授课结束后,均进行了现场答疑环节,详细回答了生产企业代表提出的各种具体问题,讲解风趣生动,现场气氛热烈,受到与会代表的一致好评。

  此次会议内容丰富,信息量大,参训人员认真听讲,积极提问,达到了培训预期目标。

 
 
   相关链接
·河南省农业厅副厅长邹庆鹏一行调研鹤壁市小麦绿色高产高效创建工作   17-11-07
·省农产品质量安全县考核组对延津县农产品质量安全县创建工作进行考核   17-11-03
·河南省农业对外经济合作中心组织涉农企业赴津参加农业“走出去”培训暨拉美国家经贸合作洽谈会   17-11-01
·河南省农业厅邹庆鹏副厅长到济源调研指导麦播工作   17-11-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号