设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
全省“四好农村路”建设现场会在洛阳召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月08日   来源:省交通运输厅
 

  11月2日至3日,我省“四好农村路”建设现场会在洛阳市召开。会议由厅公路局党委书记洪立发主持。洛阳市市长刘宛康到会并致辞。厅公路局温胜强局长通报了“四好农村路”建设情况。刘兴彬副厅长出席会议并做重要讲话。

  会议指出,近年来,在省委省政府正确领导下,按照省厅安排部署,全省上下牢固树立典型引领理念,积极创建“四好农村路”示范县,以及市级示范县、示范乡创建等活动,形成了大量可复制推广的经验做法,以点带面,有力促进了全省农村公路建管养运的全面发展。

  会议要求,全省交通运输系统必须坚决贯彻落实习近平总书记关于农村公路工作系列重要指示批示精神,围绕全面建成小康社会和建设“交通强省”目标、乡村振兴战略,全面推动“四好农村路”协调发展,加快补齐农村交通短板,为我省全面建成小康社会提供强有力的交通保障。一是必须着眼于实现全面小康这一总体目标,着力消除广大贫困地区交通瓶颈,努力建设广覆盖、深通达、提品质的农村地区交通运输网络;二是必须深入推进典型引领这一有效做法,积极培育可复制、可借鉴、可推广的好经验、好做法、好典型,以点带面,促进农村公路工作更加规范、科学发展;三是必须树立高品质建设就是最好养护这一理念,立足实际,发扬“工匠精神”,以“畅、安、绿、美”为重点,努力打造农村公路品质工程;四是必须坚持为人民群众提供更加安全的交通条件这一要求,从各个方面补齐短板、消除隐患,切实保障群众出行安全;五是必须遵循人民群众满意这一唯一标准,加强路域环境综合整治和绿化美化,提高城乡客运网络覆盖广度和深度,加快农村地区县乡村三级物流网络体系建设步伐,真正使广大农民群众成为“四好农村路”的直接受益者。

  根据安排,会议为新安县、宛城区、宁陵县、孟州市、临颍县、范县、郏县我省第一批7个“四好农村路”示范县进行了荣誉授牌,洛阳市、濮阳市和新安县、宛城区、兰考县等5个市县做了大会交流,郑州、商丘、三门峡3市交通运输局领导畅谈了观摩感受,表明争先创优的决心。会议期间,与会代表实地观摩了新安县“四好农村路”建设情况,一致对该县“畅、安、舒、美”的农村公路建设,以及完备的附属设施给予了高度评价。

  各省辖市交通局、农村处、运输局、执法局负责人;各直管县(市)、第一批7个省级示范县(市、区)和2017年拟创建省级示范县的县(市、区)政府分管领导和交通局局长;厅规划处、财审处、执法局、运输局、邮政中心负责同志参加会议。

 
 
   相关链接
·2017年河南省农村公路养护工职业技能竞赛成功举办   17-11-02
·郑州西三环北收费站开通运营   17-11-02
·河南省交通运输厅与中铁郑州局集团举行会谈 共同推进河南多式联运发展   17-11-02
·省交通运输厅举办2017年依法行政培训班   17-11-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号