设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在全省涉农资金整合扶贫工作推进会上强调
坚持问题导
向切实加强扶贫项目建设和资金保障
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月08日   来源:河南政府网
 

  11月7日,我省召开涉农资金整合扶贫工作推进会,省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

  翁杰明指出,管好扶贫项目、用好扶贫资金是确保如期实现脱贫攻坚目标的基础保障,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。各地、各有关单位要提高政治站位,坚持问题导向,全力以赴抓项目资金对接、抓项目建设推进、抓资金支付进度,认真梳理问题、找准弄清症结、采取针对措施,迅速高效解决制约扶贫项目实施、扶贫资金支出的突出问题。

  翁杰明强调,要狠抓项目推进,分类施策、倒排工期,做细做实扶贫项目库,依规适度前移相关流程,加快工程进度;要全力加快扶贫资金支出进度,严格执行合同条款,加强项目合同管理,优化扶贫资金报账拨付程序;要充分运用信息监管平台,对每一个项目、每一笔资金、每一个环节进行实时动态监控,及时发现问题、解决问题;要落实各级工作责任,建立调度机制,完善决策协调体系,落实主体责任,确保制度制定到位、执行落实到位;要进一步加强督查巡查,建立日报制度,现场督查督办,及时查找制约扶贫资金支出进度的主要问题并有针对性地加以解决。各地、各有关部门特别是市、县政府要强化责任担当,突出重点,狠抓落实,持续提升扶贫资金使用管理、扶贫项目推进实施的整体水平,确保圆满完成省委省政府确定的年度目标任务。

  会上,省发改委、省财政厅、省扶贫办通报了我省扶贫项目建设、扶贫资金支出进展情况,有关市县分别作了典型发言和表态发言。(记者 李运海)

 
 
   相关链接
·商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作   17-11-02
·翁杰明:聚焦高端产业 打造提升供给体系质量先行区   17-11-02
·商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作   17-11-02
·翁杰明:聚焦高端产业 打造提升供给体系质量先行区   17-11-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号