设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省住房城乡建设厅召开全省工程质量管理标准化推进会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月07日   来源:省住房城乡建设厅
 

  11月2日,省住房城乡建设厅组织召开了全省工程质量管理标准化推进会。住建部质量安全司质量处廖玉平处长,厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。

  廖玉平处长对河南住建工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,近几年河南省“以提高发展质量和效益为中心”,积极推进工程质量管理标准化,紧抓政策制度与企业需求相结合,探索出了符合自身实际的工程质量管理标准化模式,工程质量管理标准化成效深入人心。他强调,推进工程质量管理标准化是深化社会主义改革的需要,是提高质量责任的需要,是不断提升工程质量水平,满足人民群众住上好房的需要。要深入贯彻十九大精神,充分认识当前人民群众想住好房子的客观需求与建筑业发展不平衡不充分的新时期主要矛盾,按照部工程质量安全三年提升行动部署,大力推广工程质量管理标准化试点,开展工程质量管理标准化工作督查,加强装配式建筑的应用和推广,坚持“软”“硬”约束并施,创新监管方式,努力提高工程质量水平,努力让老百姓住上满意的好房子。

  巩魁生副厅长在讲话中强调,全省要进一步推进工程质量管理标准化。一是要严格落实工程参建各方主体质量责任,特别要强化建设单位在质量标准化工作中的首要责任和施工单位的主体责任;二是要强化监督力度,推动各地市积极实施三级巡查、差别化管理等监督模式,对标准化工作推进不积极,与标准化制度要求差距较大的项目采取暂停施工、督促整改、不予评优评先等措施;三是要充分发挥示范引领作用,积极开展工程质量管理标准化示范工地创建活动,大力培育典型,充分发挥标杆引领作用;四是要强化质量管理标准化宣贯力度,提高从业人员工程质量管理标准化的认识和质量责任心;五是下步省厅将对各地开展质量管理标准化工作进行督察,实行打分排名,定期进行通报。

  会议通报了全省工程质量管理标准化情况,自2015年1月省住房城乡建设厅在全省范围实施工程质量管理标准化以来,郑州、信阳、三门峡、新乡、安阳、鹤壁等地市高度重视,积极推动工程质量管理标准化工作顺利开展。初步统计,全省共有约13250项工程实施工程质量管理标准化,建筑面积2.2亿平方米,质量监督到位率,质量管理标准化覆盖率和实施率,工程验收合格率均创历史新高。

  郑州、开封等省辖市、省直管县(市)城乡建设主管部门、工程质量监督机构主要负责同志共120余人参加会议。

 
 
   相关链接
·全国工程质量监管调研座谈会暨施工现场观摩会在郑州召开   17-11-07
·从本月开始 建设工程质量保证金预留比例下调至3%   17-07-24
·河南省水利工程质量居全国第二 仅次于江苏   17-01-03
·工程质量提升点亮城市地标 河南鲁班奖达69项   16-12-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号