设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省委常委会召开会议强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
更好地把党的十九大确定的目标任务落到实处
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月06日   来源:河南日报
 

  11月5日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,研究《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

  陈润儿、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议。叶冬松、赵建才列席会议。

  会议原则通过了《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。

  会议指出,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领新一届中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,给全党上了一堂生动党课、树立了光辉典范,极大地增强了全党全军全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们要大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着党的十九大确定的宏伟目标奋勇前进。

  会议指出,兰考是焦裕禄精神的发源地,焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、“红船精神”等一样,都是我们党宝贵的精神财富。我们要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习焦裕禄同志崇高精神,锐意进取、埋头苦干,更好地把党的十九大确定的目标任务落到实处,奋力开创新时代河南各项事业发展新境界。要坚定自觉维护核心,把坚定维护、忠心拥戴习近平总书记党的领袖和核心地位作为最大政治,牢固树立“四个意识”,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终跟着党中央令旗走。要始终不忘为民初心,坚守入党誓词,坚定理想信念宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,带领人民创造更加美好的生活,确保全面建成小康社会一个都不能少、共同富裕路上一个都不能掉队。要时刻牢记使命担当,牢记总书记“让中原更加出彩”的嘱托,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,着力发挥优势打好“四张牌”,着力深化改革开放创新,着力改善民生补齐短板,着力强化法治维护稳定,着力加强党的领导推进全面从严治党,确保如期全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,谱写中原更加出彩新篇章。要大力弘扬优良作风,坚持从党的光辉历史、革命先烈精神中汲取力量,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,深学细照笃行焦裕禄精神,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人,在推进新时代中国特色社会主义的河南实践中展现新气象、新作为。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要提升政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,在全省迅速兴起大学习、大宣传、大贯彻的热潮,教育引导全省广大党员干部群众自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。要增强“四个意识”,扎实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,全面准确把握、突出重点关键,精心组织宣传、确保深入人心,加强学习研讨、不断引向深入,抓好教育培训、强化理论武装,紧密联系实际、强化贯彻落实,教育引导广大党员干部群众真正学懂弄通做实。新闻宣传单位要一鼓作气、再接再厉,创新形式、联系实际,真正把党的十九大精神学深悟透,和河南实际结合好、宣传好、贯彻好、落实好。全省各级党组织要坚持政治标准,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为检验“四个意识”的具体行动,加强督促检查,确保党的十九大精神在河南落地生根,教育引导广大党员干部群众为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章不懈奋斗。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·河南省委常委会召开会议 研究深化人才发展等工作   17-11-03
·省委常委会召开扩大会议 传达学习党的十九大精神   17-10-28
·省委理论学习中心组举行党的十九大精神集体学习 谢伏瞻主持   17-10-28
·省委常委会召开扩大会议 传达学习党的十九大精神   17-10-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号